Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

РБК: Правительство России намерено в 2023 году повысить оклады военных на 10,5 процента

, 11:59 Источник: РБК

РБК: Правительство России намерено в  2023 году повысить оклады военных на 10,5 процента
MOD Russia/globallookpress.com

Размер индексации довольствия российских военнослужащих в 2023 году запланирован на уровне 10,5%. Это почти в два раза превысит индексацию зарплат чиновников. Расходы федерального бюджета на силовой блок в будущем году вырастут на 22%.

У госслужащих и у военных индексация окладов проходит с 1 октября.

Правительство РФ закладывает на 2023 год повышение оплаты труда военнослужащих и силовиков на 10,5%, что превосходит планируемую индексацию для гражданских госслужащих, - сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к кабмину и на материалы к проекту федерального бюджета на следующие три года.

Для военнослужащих и «приравненных к ним лиц» предусмотрено повышение в 2023 году на 10,5%, в следующие два года — на 4%. Согласно закону, к военнослужащим приравнены сотрудники органов внутренних дел, Росгвардии, ФСИН, ФСБ, ФСО и Службы внешней разведки.

Зарплаты работников федеральных государственных учреждений, федеральных государственных гражданских служащих и других категорий работников федеральных государственных органов, а также судей, прокурорских работников и сотрудников Следственного комитета планируется в 2023 году поднять на 5,5%, в 2024 и 2025 годах — на 4%.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Президент России Владимир Путин заявил канцлеру Германии, что теракт на «Северных потоках» нуждается в открытом расследовании

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Олафом Шольцем. В беседе были затронуты различные вопросы, в том числе вопрос расследования террористического акта на экспортных газопроводах «Северный поток». Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Политика

Политика