Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Врач Брыкин: лук и чеснок следует употреблять с осторожностью, поскольку они могут привести к болезням ЖКТ

, 07:31

Врач Брыкин: лук и чеснок следует употреблять с осторожностью, поскольку они могут привести к болезням ЖКТ
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press

Лук и чеснок следует употреблять с осторожностью, поскольку эти продукты могут нанести вред ЖКТ. Об этом заявил спортивный диетолог и нутрициолог Антон Брыкин.

В беседе с RT Брыкин отметил, что при употреблении чеснока и лука следует соблюдать меру — до 70-100 г в сутки, иначе можно нанести вред своему организму.

Так, при употреблении этих продуктов в неограниченных количествах, могут развиться болезни ЖКТ: панкреатит, язва и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.

Более того, суеверие о том, что если разложить лук и чеснок в помещении, то это обезопасит человека от ОРВИ, не имеет научной почвы. Ровно так же, как и «закапывание экстракта лука или чеснока в нос или рот». Подобный способ может привести к ожогу слизистых, отмечает врач.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Еврокомиссия выделит Черногории €1,3 млн для помощи в формировании системы управления человеческими ресурсами

Европейская комиссия по вопросам добрососедства и расширения намерена выделить €1,3 млн на «поддержку органов государственной власти в вопросе предоставления высококачественных услуг гражданам и бизнесу», «а также помощь в формировании системы планирования и управления человеческими ресурсами». Об этом передает RT со ссылкой на соответствующий тендер генерального директората ЕК.