Лук и чеснок следует употреблять с осторожностью, поскольку эти продукты могут нанести вред ЖКТ. Об этом заявил спортивный диетолог и нутрициолог Антон Брыкин.
В беседе с RT Брыкин отметил, что при употреблении чеснока и лука следует соблюдать меру — до 70-100 г в сутки, иначе можно нанести вред своему организму.
Так, при употреблении этих продуктов в неограниченных количествах, могут развиться болезни ЖКТ: панкреатит, язва и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.
Более того, суеверие о том, что если разложить лук и чеснок в помещении, то это обезопасит человека от ОРВИ, не имеет научной почвы. Ровно так же, как и «закапывание экстракта лука или чеснока в нос или рот». Подобный способ может привести к ожогу слизистых, отмечает врач.