Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Автоэксперт Ломанов: «С Toyota очень странная ситуация на рынке»

, 14:31

Автоэксперт Ломанов: «С Toyota очень странная ситуация на рынке»

Андрей Ломанов считает, что сейчас на рынок будет идти параллельный импорт запчастей и машин. Такое мнение эксперт высказал изданию «Аргументы недели».

«Автомобильный рынок сегодня переживает довольно тяжелые времена. В связи с введением санкций поставки автомобилей если не прекратились, то были сведены к очень малым цифрам. Многим автомобильным компаниям нет смысла продолжать работу своих представительств. Основную функцию, как официального дистрибьютора, они выполнять не могут. Остаются крупные игроки, которые продолжают обслуживать и обеспечивать хотя бы те автомобили, которые много продали своих машин. С Toyota очень странная ситуация. Это популярная марка среди автомобилистов. Значит, будет идти параллельный импорт автомобилей, запчастей».

«Тенденция к повышению цен на автомобили была достаточно долгой. Где-то с марта цены скакали как волчок. Сейчас цены стабилизировались: появились поставки китайских автомобилей, которые смогли привести рынок из хауса в стабильное положение. Цены сегодня опускаются, но тенденции к дальнейшему понижению цены уже не будет».

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщил, что в РФ прекратили производить автомобили Toyota — компания решила закрыть завод в поселке Шушары в Санкт-Петербурге.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram