Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Правительство утвердило трудовые гарантии для мобилизованных граждан

, 21:09

Правительство утвердило трудовые гарантии для мобилизованных граждан
Здание Правительства РФ, ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press

Правительство РФ утвердило постановление о трудовых гарантиях для мобилизованных граждан. Сообщение об этом появилось в телеграм-канале кабмина.

«Мобилизованные граждане смогут сохранить трудовой договор и позже вернуться на прежнее место работы», - заявлено в публикации. В кабмине отметили, что «необходимые для этого изменения внесены в особенности правового регулирования трудовых отношений, действующие в 2022 и 2023 году, и утверждены постановлением, которое подписал председатель правительства Михаил Мишустин».

Правительство подчеркнуло, что трудовые договоры, заключенные с мобилизованными гражданами, будут приостановлены, но не расторгнуты. «Рабочие места будут сохранены», - говорится в сообщении.

«Решение принято для обеспечения социально-трудовых гарантий граждан. Оно распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года», - заверяют в правительстве.

Напомним, что ранее представитель Генштаба ВС РФ перечислил категории граждан, которые необходимы для выполнения задач спецоперации.

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram