Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

РБК: Среди участников обмена пленными между Россией и Украиной оказались командиры запрещённого в РФ «Азова» и Виктор Медведчук

, 14:12 Источник: rbc.ru

РБК: Среди участников обмена пленными между Россией и Украиной оказались командиры запрещённого в РФ «Азова» и Виктор Медведчук
Коллаж: Олеся Аверьянова, Аргументы недели

Россия и Украина провели обмен военнопленными. По данным Киева, среди участников обмена - командиры запрещенного в России «Азова» и бывший депутат Виктор Медведчук. По информации властей ДНР, среди освобожденных есть российские военные летчики.

Украинские власти утверждают, что России выдано 50 пленных, а Украине — 215. В России сообщают об освобождении 87 пленных.

По данным из разных источников, среди участников обмена оказались командиры запрещенного в России батальона «Азов» Денис Прокопенко («Редис»), Святослав Паламара «Калина», а также Сергей Волына («Волына»). Глава офиса президента Украины Ермак сообщил об освобождении 108 бойцов батальона.

Зеленский заявил, что один из лидеров украинской оппозиции, бизнесмен Виктор Медведчук «не представлял никакого интереса для следствия». При этом известно, что президент РФ приходится крестным отцом его дочери.

Замминистра информации ДНР Даниил Безсонов отметил, что в ходе обмена были освобождены военнослужащие, попавшие в плен на харьковском направлении, а также российские военные летчики.

Тем временем Саудовская Аравия сообщила об освобождении Россией десятерых иностранцев, взятых в плен во время военных действий на Украине. Среди них — пять граждан Великобритании, два американца, марокканец, швед и хорват. По данным саудовских СМИ, среди освобожденных присутствует Эйден Аслин, приговоренный в ДНР к смертной казни.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей