Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Москва → Общество 13+

Узбекская диаспора поддержала решение по участию иностранных граждан в защите Донбасса

, 16:07 Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Узбекская диаспора поддержала решение по участию иностранных граждан в защите Донбасса
Здание Мэрии Москвы. Фото из открытых источников

Председатель общероссийской общественной организации «Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев» (ВКУУ) Ибрагим Худайбердиев заявил, что поддерживает решение по вовлечению иностранных граждан в защиту Донбасса, участие в СВО дает, в том числе упрощенный порядок получения гражданства РФ и возможность подправить материальное положение. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва».

«Дело в том, что все предельно открыто. Желающие иностранцы могут устроиться и подписать контракт, почему бы и нет. Если они все взвесят и пожелают участвовать, то смогут подправить материальное положение, получить в упрощенном порядке гражданство РФ», - заявил председатель ВКУУ.

Государственная Дума РФ приняла закон об упрощении получения российского гражданства, по которому получить российское гражданство в упрощенном порядке смогут иностранцы, заключившие контракт о прохождении службы в Вооруженных Силах РФ на срок не менее одного года.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об организации взаимодействий Министерства обороны Российской Федерации и Многофункционального Миграционного центра Сахарово.

Сергей Собянин отметил, что службы города сделают все необходимое, чтобы заключение контрактов было максимально удобным для иностранных граждан.


Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram