Лето закончилось, а урожай плодовых и ягодных культур остался. Многие продукты с грядки используют для консервации салатов, варенья, компотов и иных угощений. Так, издание «Вечерняя Москва» выяснило, какие ягоды, фрукты и овощи лучше всего подходят для этих целей.
Главный агроном России Октябрина Ганичкина рассказала, как правильно замораживать на зиму дачный урожай. По ее словам, нужно учесть, что заморозка ягод и фруктов в обычной морозилке плохо влияет на них, так как лишает влаги:
«Дабы избежать этого, нужно плоды запаковывать в специальные контейнеры или пищевые брикеты».
Она объяснила, что любые виды сочных ягод (клубника, смородина, виноград, малина, голубика, черника и другие) нужно промыть, откинуть на дуршлаг и подсушить. После ягоды необходимо поместить в морозилку.