Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Балтия → Общество 13+

Посольство РФ заявило, что латвийские власти руководствуются исключительно националистическими установками

, 20:17 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Посольство РФ заявило, что латвийские власти руководствуются исключительно националистическими установками

Посольство РФ в Латвии заявило, что правительство ЛР, вводя ограничения на въезд в страну гражданам России, руководствуется исключительно националистическими установками. Тут сложно спорить!

С 19 сентября Латвия, Литва, Эстония, Польша ввела запрет на въезд граждан РФ и Беларуси с шенгенскими визами, которые были выданы в любых странах ЕС. Теперь россияне по суше могут пересечь границу только в Финляндии.

Комментарии Посольства России в Латвии:

«19 сентября с.г. вступили в силу ограничения на въезд российских граждан в Латвийскую Республику.

Данными репрессивными мерами, основанными на принципах национальной сегрегации, Рига грубо нарушила положения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации от 1965 г., в очередной раз подтвердив реноме «демократической и цивилизованной» страны Европейского союза.

Начав мыслить бинарными категориями «право/привилегия» в отношении российских граждан, местные русофобы окончательно скатились к откровенно расистской политике.

Международные нормы, обязательства, соглашения – уже давно не авторитет для правящей верхушки Латвийской Республики, которая руководствуется исключительно националистическими установками.

В свою очередь Россия по-прежнему остается привержена принципу открытых границ для всех жителей Латвии, желающих посетить нашу страну в туристических, деловых и гуманитарных целях, пока в ЕС бушует энергокризис, вызванный недальновидной политикой местных властей».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram