Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

В России проследят, чтобы медиков не обижали зарплатами

, 14:58

В России проследят, чтобы медиков не обижали зарплатами

Федеральный фонд ОМС подготовил проект приказа, по которому вносятся изменения в порядок подачи отчётности о доходах медицинских работников регионального здравоохранения. Фонд намерен добиться того, чтобы данные о среднесписочной численности медиков медорганизации в области обязательного медицинского страхования подавались не только по территориальной программе ОМС, но и по программе базовой.

Кроме того, ФФОМС в новом документе хочет добавить требование о предоставлении сведений о численности медперсонала, фонде их заработной платы и о среднемесячных начислениях исходя из объёмов медицинской помощи по территориальной программе обязательного медстрахования для федеральных медицинских центров. По мнению фонда, это позволит более эффективно следить за выполнением указов Президента РФ, подписанных в мае 2012 года, касающихся повышения оплаты труда врачей до уровня не менее 200% от среднего значения по региональной экономике и не ниже 100% для младшего и среднего медицинского персонала.

В настоящее время указы выполняются не в полном объёме – 191% у врачей, 96,4% у среднего, 81% - у младшего персонала (данные Росстата за 6 месяцев 2022 г.). Регионы аргументируют это нехваткой региональных бюджетных средств.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Политика

Политика