Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Иркутск → Общество № 36 (831) 14-20 сентября 2022 13+

Спартакиада холдинга «Сибирский цемент» прошла в тринадцатый раз

, 09:54

Спартакиада холдинга «Сибирский цемент» прошла в тринадцатый раз

Здравый азарт мотивирует на новые достижения — личные и командные. Очередная, тринадцатая, Спартакиада «Сибирского цемента» проходила с 6 по 9 сентября на базе отдыха «Ангара», неподалеку от Иркутска и Байкала. После двухлетнего перерыва, связанного с пандемией, представители предприятий холдинга с особой отдачей стремились проявить себя на спортплощадках. А сколько живых эмоций подарило неформальное общение с коллегами! «Составы сборных обновились, а потому предсказать исход спортивной борьбы было практически невозможно, — говорят организаторы корпоративных соревнований. — Тем интересней».

Торжественно открывая состязания, первый вице-президент АО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов обратился к участникам, болельщикам и гостям большого красивого спортивного праздника с пожеланиями успеха: «Убежден, XIII Спартакиада надолго запомнится всем, подарит хорошее настроение и только приятные впечатления. И не верьте, если кто-то скажет, что число 13 — несчастливое. Как человек, родившийся 13 октября, я точно знаю: это число приносит удачу, особенно тем, кто верит в свои силы, не боится трудностей и смело идет к заветной мечте!»

От принимающей стороны, коллектива АО «Ангарскцемент», восемь команд-участниц Спартакиады по-дружески приветствовал управляющий директор предприятия Владимир Афанасин. Мероприятие объединило больше 175 человек из Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областей, Красноярского края, Республики Бурятия.

Молодой капитан ангарчан Евгений Зимин рассказал, что к соревнованиям готовились серьезно, интенсивно тренировались, в состав сборной вошли лучшие, самые сильные в каждом виде спорта сотрудники «Ангарскцемента». Настроены дерзко, в лучшем смысле этого слова — на победу! Впрочем, и соперники из «Топкинского цемента», «Искитимцемента», «Красноярского цемента», «ТимлюйЦемента», комбината «Волна», компании «Сибцемсервис», сборной «Сибцема» (объединяет сотрудников управляющей компании холдинга, торгового дома «Сибирский цемент», предприятий «ЗапСибЦемент» и «Сибирский бетон») — были заряжены на результат и сдаваться просто так не намерены.

Спортивная борьба получилась эмоциональной. Стены физкультурно-оздоровительного комплекса сотрясались от кричалок болельщиков и мощных одобрительных возгласов «гоооол!»

В общий зачет Спартакиады вошли результаты соревнований по волейболу, мини-футболу, стритболу, настольному теннису, армрестлингу, силовому многоборью (кроссфиту), а также итоги легкоатлетической эстафеты. Вне зачета провели зрелищный конкурс чирлидеров и командную спортивную игру «Мегабол».

В итоге лидирующую позицию в турнирной таблице заняла команда «Топкинского цемента», особенно успешно проявившая себя в теннисе, армспорте и кроссфите. Второе место Спартакиады — у команды из Ангарска, в легкой атлетике она взяла «золото» соревнований, а в волейболе и кроссфите — «серебро». Третьи по результатам всех состязаний — «Красноярский цемент», они были лучшими в стритболе и волейболе.

Три дня бескомпромиссных поединков, напряженной борьбы, заслуженных побед позади. Вписана новая страница в летопись самых ярких спортивных достижений сибцемовцев. Команды делают выводы и в следующем году снова готовы доказать, что способны даже на большее.

«Спартакиада работников холдинга «Сибирский цемент» — одна из любимых корпоративных традиций нашей компании, — прокомментировала директор департамента персонала и организации управления АО «ХК «Сибцем» Марина Горбунова. — Мы рады, что история соревнований продолжается. Все эти два пандемийных года спортивная активность на наших предприятиях не прекращалась, хотя приходилось принимать во внимание особенности противоэпидемического режима. Компания всегда выступала за здоровый образ жизни, и поддержка спорта закреплена в нашей кадровой политике. На каждом предприятии холдинга есть спортинструктор, курирующий это направление. На заводах компании созданы все необходимые условия для желающих улучшать свою физподготовку: открыты спортивно-оздоровительные комплексы, проводятся межцеховые спартакиады, программы которых включают турниры по футболу, волейболу, плаванию, лыжным гонкам и другим дисциплинам. Работники холдинга успешно выступают на соревнованиях городского, районного, поселкового уровней. Спортивные команды обеспечиваем формой и инвентарем. И приятно видеть, что люди с удовольствием занимаются тем, что нравится, добиваются достижений в самых разных видах спорта! А лучшие из лучших получают право представлять свое предприятие на корпоративной спартакиаде. И едут сюда не только за спортивными победами. Ценно общение, знакомство с коллегами из других городов, с первыми лицами холдинга, которые обязательно приезжают поддержать своих сотрудников. На Спартакиаде встречаются производственники, снабженцы, логистическая служба, менеджеры продаж… И, знаете, взаимодействие потом идет легче. Раз от раза крепнет ощущение «мы вместе», «мы — сила».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей