Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

«Сказочные» выборы и лекарства от неизлечимых заболеваний: резонансные новости недели

, 11:20 , Журналист

«Сказочные» выборы и лекарства от неизлечимых заболеваний: резонансные новости недели
Фото: Олеся Аверьянова, Аргументы недели

Редакция «АН» собрала топ новостей, вызвавших резонанс в Сети и СМИ на прошедшей неделе.


Предпринимайте, как хотите, и «сами что-то» там делайте!

С 5 по 8 сентября во Владивостоке прошёл Восточный экономический форум (ВЭФ-2022). Мероприятие посетили важные гости. В Пленарном заседании форума приняли участие президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ, премьер-министр Временного правительства Мьянмы Мин Аун Хлайна и глава армянского кабмина Никола Пашинян. Своим присутствием ВЭФ-2022 почтил и председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу. В ходе заседания обсуждались глобальные вопросы геополитики и экономики.

На полях форума своей активностью отметился известный бизнесмен Аркадий Ротенберг. Для улучшения экономической обстановки в России в условиях санкций он предложил «отпустить людей».

«Если бы немножко просто убрать регуляторику, отпустить людей — они всё нашли бы, всё бы сделали, всё было бы гораздо быстрее. У нас много Кулибиных, они быстро сами что-то сделают», - приводит слова Ротенберга РБК.

Похоже, что речь идёт о представителях малого и среднего бизнеса. Согласно соцопросу, 60% из них не видят возможностей для своих компаний в текущем кризисе. Напомним, что ранее с подобными предложениями выступал другой столп российского бизнеса Олег Дерипаска. Он заявил, что в целях создания комфортных условий для предпринимательства в стране необходимо снизить ключевую ставку и отказаться от «госкапитализма».

Напомним также, что ещё в мае на столь наболевшую проблему обращала внимание спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

«Пусть кто-то вышивает, кто-то пирожки печет, кто-то сапоги шьет. Не трогайте сейчас никого, пусть сами себя кормят и еще какие-то рабочие места создают», - отмечала она.

В России на выборах губернаторов голосовали сказочные персонажи.

В российских регионах прошёл Единый день голосования. Причём в 12 субъектах РФ длился этот «единый день» почему-то опять три дня.

Избирательная комиссия Ярославской области объявила конкурс на лучшее фото на избирательном участке. Некоторые избиратели отличились особым креативом. Так, на одном из участков появились люди в костюмах кота Матроскина и волка из «Ну, погоди!».

«Сказочные» выборы и лекарства от неизлечимых заболеваний: резонансные новости недели

Фото: телеграм-канал «Ярославль Избирком».

Нечто подобное происходило и на выборах губернатора Рязанской области. Там проголосовать за своего кандидата пришли Дед Мороз, Снегурочка, Чеширский кот и облачённый в скафандр космонавт.

Как видим, избирательный процесс в России заиграл новыми красками. Шоу продолжает набирать обороты.


Россияне могут остаться без новых лекарств.

Порядка 300 препаратов, которые в настоящее время разрабатываются ведущими международными фармкомпаниями, могут в будущем стать недоступными для россиян. В их числе – лекарства для борьбы с заболеваниями, которые сейчас считаются неизлечимыми. Об этом сообщили в Центре по математическому моделированию в разработке лекарств Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова.

Известно, что иностранные производители лекарств, включая Janssen, Novartis и Pfizer, из-за санкций приостановили проведение новых клинических исследований в России. Без завершения клинических исследований регистрация большинства препаратов исключена.

Эксперты отмечают, что российские разработки лекарств в этих направлениях пока единичны. При этом ситуация осложняется трудностями, связанными с поставками импортного оборудования, реагентов и отъездом специалистов.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей