Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

В России в пятницу началось голосование на выборах различного уровня

, 10:42 Источник: Интерфакс

В России в пятницу началось голосование на выборах различного уровня
Глава ЦИК Элла Памфилова, фото: Kremlin Pool/globallookpress.com

Выборы различного уровня начались в 82 регионах России 9 сентября. Прямые выборы губернаторов проходят в 14 регионах страны, депутатов шести законодательных собраний, 12 советов депутатов административных центров субъектов. Также проходят выборы в органы местного самоуправления различного уровня.

Глава ЦИК РФ Элла Памфилов уточнила, что выборы губернаторов и депутатов заксобраний в 12 регионах РФ пройдут в течение трех дней (с 9 по 11 сентября); двухдневное голосование (с 10 по 11 сентября) пройдет в трех субъектах и еще в трех - однодневное (11 сентября).

Выборы в столицах регионов в течение трех дней будут проходить в шести субъектах, в течение двух - только в Кировской области и в течение одного дня - в пяти регионах России.

В Москве пройдут выборы муниципальных депутатов в 125 из 146 муниципальных образований в течение трех дней - с 9 по 11 сентября.

Дистанционное электронное голосование на федеральной платформе пройдет по 165 избирательным кампаниям в семи регионах России: в Калининградской, Новгородской, Томской и Ярославской областях; на дополнительных выборах депутата городской думы города Калуги седьмого созыва по одномандатному избирательному округу 7; на выборах депутатов Курского городского Собрания седьмого созыва; на выборах в органы местного самоуправления в Пскове.

Онлайн-голосование также будет проводиться на муниципальных выборах в Москве на столичной платформе.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Политика

Вице-премьер Украины Верещук: более 2500 жителей эвакуировано из Херсона и области по «добровольной эвакуации»

Более 2500 жителей из подконтрольных Киеву Херсона и ближайших населенных пунктов Херсонской области в рамках «добровольной эвакуации» эвакуировались в другие регионы Украины. Об этом заявила заместитель премьер-министра Украины Ирина Верещук в Telegram-канале. Она заявила, что эвакуация проходит по «отработанным маршрутам», из Херсона в Хмельницкий, Николаев, Одессу, из Кривого Рога во Львов. По словам Ирины Верещук, прибывающих на железнодорожном вокзале встречают представители властей, выдают по 2 тысячи гривен (примерно 54 доллара США) на взрослого и 3 тысячи гривен (примерно 81 доллар США) на ребенка.

В мире

Происшествия

Политика

Общество

Общество