Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Общество 13+

Южноуральские семьи с детьми с редкими заболеваниями получат выплаты

, 09:06 Источник: Правительство Челябинской области

Южноуральские семьи с детьми с редкими заболеваниями получат выплаты
Фотография: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама

Ежемесячная поддержка составит 5 тысяч рублей.

В Законодательное Собрание Челябинской области внесен законопроект, предусматривающий денежные выплаты родителям, воспитывающим детей с ихтиозом и буллезным эпидермолизом. Документ был разработан региональным министерством социальных отношений по поручению губернатора Алексея Текслера.

Как сообщили в министерстве здравоохранения, на Южном Урале проживают 12 детей с ихтиозом, еще 8 поставлен диагноз «буллезный эпидермолиз». Они постоянно нуждаются в специальных средствах ухода и перевязочных материалах. Для получения пособия родителям будет необходимо обратиться в управление соцзащиты по месту жительства. Размер пособия составит 5 тысяч рублей.

«По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера семьям, воспитывающим детей с редкими заболеваниями, предоставляются меры социальной поддержки. В соответствии с законопроектом планируется расширить категории получателей ежемесячных денежных выплат», - прокомментировала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Напомним, что с начала этого года южноуральские семьи, воспитывающие детей с диагнозами «фенилкетонурия» и «целиакия», ежемесячно получают по 5 тысяч рублей. На выплаты детям с редкими заболеваниями в региональном бюджете заложено около 1,2 миллиона рублей.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей