Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Церемония прощания с Михаилом Горбачёвым в Москве после 12 часов продлена

, 12:58

Церемония прощания с Михаилом Горбачёвым в Москве после 12 часов продлена
Колонный зал Дома Союзов, фото: Alexander Chaplygin/globallookpress.com

Церемония прощания с первым и единственным президентом СССР Михаилом Горбачёвым в Москве в субботу продлена. Прощание планировалось с 10 до 12 часов, но люди продолжают подходить в Колонному залу Дома Союзов.

К 12.30 поток желающих проводить в последний путь политика не прекращается. На улице в очереди стоят десятки людей.
С Михаилом Горбачёвым простились Дмитрий Медведев. Он выразил соболезнования дочери Ирине, зятю и внучкам политика, прилетевшим в Москву из Германии.

Пришли проститься с бывшим президентом бывший премьер Сергей Степашин, певица Алла Пугачёва, музыкант Виктор Дробыш.
Простился с Горбачёвым премьер Венгрии Виктор Орбан. Он появился в зале с белыми розами. С ним к гробу политика подошли четыре человека из его делегации, они вместе поклонились.

Помимо Орбана из иностранных политиков на прощание с Михаилом Горбачёвым пришел посол США в РФ Джон Салливан. Салливан возложил букет алых роз к гробу Горбачёва, поклонился и перекрестился. Дипломат выразил соболезнования родственникам политика. Послы Японии и ФРГ Тоехиса Кодзуки и Геза Андреас фон Гайр также пришли на церемонию прощания с экс-президентом СССР, передает корреспондент РИА Новости.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным выразил соболезнования в связи со смертью Михаила Горбачёва.

Эрдоган отметил, что Горбачёв сыграл значительную роль в новейшей истории России и всего мира.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

На Колыме в школе обрушился потолок прямо во время урока

В только что открывшейся школе на Колыме едва не случилась трагедия. Прямо во время урока у третьеклассников начал сыпаться потолок. Все произошло слишком быстро. Дети не успели ничего толком понять. Фрагменты конструкции просто повалились вниз. К большому счастью, никто из учеников не пострадал. Только учителю, по словам отдельных источников из Олы, немного досталось, однако этому факту официального подтверждения нет.