Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Балтия → Общество 13+

Депутат Нацблока Иесалниекс призывает каждого жителя страны уничтожать советские памятники

, 20:58 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Депутат Нацблока Иесалниекс призывает каждого жителя страны уничтожать советские памятники

Плоды от сноса памятника Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков дают свои плоды – националисты-нацисты Латвии не стесняясь призывают уничтожать советские памятники. Видимо, следующий шаг – физически изолировать русских Латвии.

Есть такое понятие, которое основано на правилах и законах – «памятники, которые находятся под защитой»!

Нет, депутат, правящий партии Нацблока, последователь латышских легионеров СС Янис Иесалниекс разразился гневной публичной тирадой:

«Какой еще статус защиты? Ни один оккупантский памятник в Латвии не построен законно. Это все незаконные строения! У каждого гражданина Латвии есть право, даже обязанность прекратить нарушать закон! А значит, ликвидировать оккупантские памятники. У каждого есть такое право – идти и демонтировать любой советский памятник!»

И это говорит депутат Сейма в европейском государстве! И это говорит юрист! Теперь ясно, кто пишет законы в Латвии? В Латвии свои законы, которые националисты-нацисты подмяли под себя! И государство строят под себя – идеи Адольфа Гитлера в действии!

Кстати, к сносу подлежат в Латвии только те памятники, которые находятся в списке утвержденных, на основании закона Кабинета Министров. Если памятника в списке нет, то он находится «в законе»!

Интересный факт… А что делать с домами, учреждениями, которые были построены во времена СССР? Они же тоже, по мнению нациста, «оккупантские! Так почему же преемница СССР – Россия, как считают правящие националисты Латвии, не потребовать в судебном порядке снести эти здания? Это точно справедливо будет! Или пусть деньги нацисты возвращают! Вот тогда и поглядим, кто крут!

Я, конечно, человек не кровожадных, но в Сибири, на Севере есть памятники латышам, которые выступали против СССР, были провокаторы… Они нужны на русской земле? Может, России воспользоваться опытом Брюсселя и снести памятники последователям нацистов, как это сделал ЕС…

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей