Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Балтия → Общество 13+

В одном из районов Риги люди поют гимн СССР, а полиция ничего сделать не может

, 22:29 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

В одном из районов Риги люди поют гимн СССР, а полиция ничего сделать не может

Начались уже последствия после демонтажа памятника Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков – то, гражданин РФ «раскурочил» окно машины украинца, и «навесил» полицейскому-латышу, а то группа людей в одном из районов Риги громко, открыто пела гимн СССР, и заявляла, что эту землю (Латвию) еще Петр Первый в честном бою отвоевал…

В одном из районов Риги люди поют гимн СССР, а полиция ничего сделать не может

Об этом случае, о sausmas, («ужас») рассказывает один господин, видимо, националистической «национальности»:

«Я испытал нечто очень неприятное и вместе с тем печальное - был в хорошей компании, мы с детьми в сопровождении местного гида отправились в район улицы Маскавас и прогулялись по этому интересному месту. В сквере на ул. Маза Кална на скамейке сидела компания из 6 человек, при приближении нас они запели гимн СССР... потом самая активная певица агрессивно подошла к нам и сообщила, что ненавидит и уничтожит всех латышей и украинцев, какой-то тип закричал, что это русская земля, которую нам подарил Петр I.

Решил вызвать муниципальную полицию, меня информировали, что информация уже получена и будет направлен ближайший экипаж... Мы подождали минут 7, никто не приехал, но, так как до участка всего 300 метров, я был уверен, что все решится! Каков же был мой шок, когда я ехал домой после экскурсии - эта же самая компания продолжала находиться на прежнем месте... Рижская муниципальная полиция, своим бездействием вы достигли того, что я в вас полностью разуверился, поскольку такой открытой агрессии и враждебной речи я в жизни своей не видел и не слышал, а мой 7-летний сын по-прежнему спрашивает меня, зачем эта женщина на нас кричала!" - пишет Гинтс.

Вона как! Так пусть г-н Гинтс расскажет о сносе памятника, кто такие русские и почему они не хотят жить рядом с нацистами, да и о Петре Первом стоит рассказать латышскому ребенку, а не только легенду о Лачплесисе – человеке с ушами медведя, потому как его мама совокупилась с косолапым, а о реальных личностях…

Впрочем, в дело вступила и вице-мэр Риги Линда Озола:

«Учитывая серьезность ситуации в сфере внутренней безопасности страны, по моей просьбе Рижская муниципальная полиция провела внутреннюю проверку, и мы можем подтвердить, что звонок автора на 112 был переадресован на номер 110, заявление передано далее коллегам в Госполицию. Рижская муниципальная полиция этот вызов не получила, поэтому на вопрос о том, что было сделано, чтобы прекратить нарушение и выяснить обстоятельства происшедшего в связи с проявлениями вражды, должна ответить Госполиция".

Что тут скажешь?

Кто поверит теперь воплям националистов-депутатов, что «снос памятника объединил общество Латвии»… Поди, в ваших тревожных снах! Еще как «объединил», что полиция сделать ничего не может…

Я думаю, что это только начало!

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей