Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Балтия → Общество 13+

Руководитель Таллиннского русского театра Филипп Лось: Положение русских в Эстонии напоминает положение евреев в ВОВ

, 22:22 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Руководитель Таллиннского русского театра Филипп Лось: Положение русских в Эстонии напоминает положение евреев в ВОВ

Не только в Латвии реальные националисты-нацисты требуют «расправы» над русскоязычными, но и в соседней Эстонии ситуация сложная… Об этом высказался руководитель Таллиннского русского театра Филипп Лось, который сравнил положение русских в Эстонии с положением евреев во времена ВОВ.

«Знаете, почему меня, русского еврея, живущего в Эстонии всего (уже?) пять лет, так оскорбляет и выбешивает вся эта бесконечная возня с санкциями против русских? Когда под бодрые здравицы о поддержке украинского оружия и победе Добра над Злом из всех щелей вдруг полезла тухлая облезлая русофобия, и никто не зажимает нос и не говорит громко: "Фу!"

Удачный момент, не правда ли? Расквитаться за всё, растоптать все свободы и права граждан Российской Федерации, как будто у нас без того своих проблем маловато.

Что будет с нашими правами дальше? У какой черты остановятся наши ретивые соседи? Когда-то совсем недавно, помнится, они так же ретиво уничтожали в Эстонии евреев...

А что сейчас их заставит одуматься, успокоиться и вспомнить, что живущие рядом с ними русские прежде всего - такие же люди, как и эстонцы. У них тоже есть свой язык - родной, который им удобнее и в котором они себя комфортнее чувствуют. Что у них есть своя история, свои праздники и свои герои, своя историческая память. И свой предел терпения».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей