Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Балтия → Общество 13+

В чем истинная причина сноса памятника Освободителям Риги

, 22:07 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

В чем истинная причина сноса памятника Освободителям Риги

Сегодня становится совершенно очевидно, что снос памятника Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков – долгая история ненависти. Если более точнее, то историческая ненависть национальности к нации. Именно так. И с каждой минутой все больше и больше ненависть, мщение, злоба проявляется в Латвии от националистически настроенных латышей к русским.

Правящие националисты Латвии уже не скрывают своего отношения к русскоязычным страны и к русским – можно услышать в лицо – «Русский, пошел на х@», а в социальных сетях и СМИ открыто некоторые депутаты с политикой «третьего рейха» открыто высказываются - «Для латышей Красная Армия – враг!», «Мы не живем спокойно пока вы тут, русские», «Наконец, снесли этот памятник вояк-оккупантов» и т.д.

Да, как верно выражение – «но нет спасенья от раба, который стал царем». Латыши-националисты, после зверского сноса памятника возомнили себя «царями» - мол, мы это сделали, и «эта» Россия молчит. Дух вседозволенности захватил бывших батраков на службе у немецких баронов – ознакомьтесь с историей Латвии.

Видимо, в крови националистов латышей есть некий мазохизм – немецкие бароны, нацисты никогда не считали этих людей равными себя, а только как «исполнители» подчас очень грязной работы – вспомнил Холокост. Казнью латвийских евреев (и не только латвийских), мирного населения руководил некий Виктор Арайс с подельником Гербертом Цукурсом, и делали они это с удовольствием. А если вспомнить заживо сожженных детей, женщин, стариков в латвийском местечке Аудрини, то этим зверством руководил некий Болеслав Майковский, латыш по национальности – первоначально имел фамилию Местерс, а потом сменил на Майковский…

Почему я остановилась на этом человеке? Вернее, на бешенном звере!

Ему удалось бежать еще в 44 году, видимо, зверь почувствовал опасность, в Австрию, потом в США. Да, этого нелюдя преследовали всю жизнь – было и вооруженное нападение на Майковского, и суды, которые не имеют срока давности, и выдворение из США, и отказ Швейцарии его принять… Закончил бесславный ублюдок свои дни в Германии, а вот прах его в 1996 году был перевезен в Латвию…

А вот теперь о главном! Майковский был один из основателей организации «Ястребы Даугавы» за пределами Латвии… Эта латвийская националистическая организация, которая учреждена после ВОВ в лагере для военнопленных в Бельгии (1945 г). Учредителями стали ЛАТЫШСКИЕ ЛЕГИОНЕРЫ СС!

Помните историю с памятником «латышским военнопленным» в Бельгии? Латвийское правительство втирало, что этот памятник, который называется «Улей», «возведен пострадавшим латышским борцам за независимость». ОЧЕРЕДНАЯ ЛОЖЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЛАТВИИ! Этот памятник был установлен латышским легионерам СС – националисты Латвии уж больно хотели, чтобы мир «признал» латышских нацистов СС – «героями». Не получилось! Их «символ» зверства, этот «Улей» был снесен по решению комиссии ЕС!

Продолжаю о главном… Организация «Ястребы Даугавы» занимались и занимаются, якобы, поддержкой семей латышей за границей, оказывают помощь еще живущим латышским легионерам СС, но цель их – возродить нацизм! Достаточно сходить в библиотеку, заглянуть в различные открытые источники, как становится ясно, что ненависть к Победе Красной Армии велика, а желание вернуть идеи Адольфа Гитлера просто зашкаливает! Конечно, они полностью оправдывают Холокост, терпеть не могут евреев, русских, а насчет зверств в деревне Аудрини считают «правильной мерой».

Так один из инициаторов сноса памятника Освободителям Риги является членом организации «Ястребы Даугавы»… Это глава Нацблока Равис Дзинтарс! Как вам, дорогие читатели, такой расклад?

Понятно, что любитель латышских легионеров СС, член организации «Ястребы Даугавы» сколотил за долгие годы работы в Сейме (с 2010г) себе подобных, а зарубежная организация «Ястребы Даугавы», несомненно, помогла Нацблоку выбиться в лидеры. Это далеко не тайна в Латвии – идеи Нацблока.

А вот спецоперация выписала «вольницу» националистам-нацистам Латвии – снесем хоть памятник, выгоним русских… Да, злость затуманивает разум – о последствиях нацисты не думают! Ведь и Адольф Гитлер верил в неоспоримую победу нацистов.

Еще факты из библиотек и публичных источников в интернете!

Вернемся к истории. В 1993 году в актовом зале Технического Университета (Рига) бывшему офицеры латышского легиона СС А. Фрейманису торжественно вручили рыцарский крест, к которому он был представлен фюрером во время обороны Курляндского котла, но который не мог получить его вовремя… Приняв награду, Фрейманис отсалютовал – «ХАЙЛЬ ГИТЛЕР». И это было, напоминаю, в 1993 году на официальном мероприятии в учебном заведении Латвии!

Рассмотрим теперь такой аспект – если эти «латысские херои» оправдываются – мол, нас насильно затащили в легион СС, и мы никого не убивали… Если не убивали, то как выжили? Кто им дозволил не убивать? Но главное – это латышские вояки легиона СС десятилетиями хранили свою нацистскую форму! Зачем? Во времена СССР за это можно было поплатиться головой! Но они тайно хранили, потому что это для них было дорого! И со времен независимости Латвии они выудили свое бесчестие, надели и пошли маршировать к Милде!

Еще исторические факты…

История свидетельствует, что когда германский вермахт в конце июня 1941 г. вступил на территорию советской Прибалтики, значительная часть коренного населения приветствовала его как освободителя. Более того, не желая возвращения советской власти в Прибалтику, не малая часть жителей Латвии была не против влиться в ряды вермахта, ведущего «крестовый поход против большевизма». Свыше 165 тыс. латышей в той или иной форме принимали участие в боевых действиях против Красной Армии на стороне Гитлера. При этом основная часть латышей, служивших у оккупантов, оказалась в формированиях Waffen SS.

В чем истинная причина сноса памятника Освободителям Риги

Крайне негативно к героизации бывших эсэсовцев в Латвии относятся в России, Белоруссии, Польше и Израиле. Большинство историков названых государств и многих стран Европейского союза считают ложью, что латыши, которые воевали на стороне нацистской Германии, делали это ради независимой Латвии. Как можно защищать Латвию, расстреливая мирных жителей, сжигая русские, белорусские деревни, польских пленных солдат? Это особый путь Латвии к независимости? Э. Зурофф, глава иерусалимского отделения Центра Симона Визенталя, известный активной деятельностью по розыску нацистских преступников, отмечает, что многие из тех, кто служил в легионе, уже до этого совершали уголовные и военные преступления. «Возмутительно, что подобное шествие проходит в центре европейской столицы, — восклицает Д. Рубинфельд, президент Европейского Еврейского парламента. — Мы должны отвергать тех, кто чествует фашистов Второй мировой. Поддержка легиона Waffen SS — это не европейская ценность. Современная Европа была основана на принципах, полностью противоречащих идеям фашизма, расизма и антисемитизма».

Но правящим националистам в правительстве Латвии никто не указ – они продолжают на самом высоком государственном уровне чествовать латышских легионеров СС, называть их «героями», чтить минутой молчания тех зверей-нацистов, которые отдали Богу душу на Суд Справедливости! А сейчас их «апогей» - снесли главную Святыню для людей доброй воли – памятник Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков…

В чем истинная причина сноса памятника Освободителям Риги

Кстати, о Памятнике, а также о других советских памятниках, например, в Даугавпилсе, которые непременно быстренько хотят снести правящие нацисты – сегодня моя коллега, латвийский публицист Алла Березовская дала информацию:

«ВНИМАНИЕ ДАУГАВПИЛСУ И РЕЗЕКНЕ!

ООН МОЖЕТ ОСТАНОВИТЬ СНОС ПАМЯТНИКОВ В ЛАТВИИ!

"Отвечая на вопрос, какие действия может предпринять Комитет ООН в связи с ИГНОРИРОВАНИЕМ РЕШЕНИЯ об обеспечительных мерах со стороны Латвии, профессор Томас ответил: «... Согласно обеспечительным мерам, Латвия должна оставить 79-метровый обелиск лежать на земле в течение следующих 3 лет, пока Комитет рассматривает дело по существу. Мы знаем, что Латвия занималась демонтажем обелиска в пятницу, субботу и в понедельник. Я считаю, что Комитет сочтет это дополнительным нарушением прав человека. ЕСЛИ МЫ ВЫИГРАЕМ, ТО ЛАТВИЮ ОБЯЖУТ ВОССТАНОВИТЬ МОНУМЕНТ. Также Комитет назначит Специального Докладчика ООН по контролю за исполнением решения».

Отвечая на вопрос, какие действия от ООН можно ожидать в случае, если инициаторы коммуникации, а также те, кто мирно выражал свой протест сносу монумента, подвергнутся уголовному или административному преследованию, профессор Томас ответил: «Это очень серьезный вопрос. Даже в моем отношении все, что обо мне написали СМИ Латвии и Литвы, является 100% диффамацией. В связи с этим мы подадим дополнительную ЖАЛОБУ НА РЕПРЕССИИ И ПРЕСЛЕДОВАНИЕ..."

"... в данных обстоятельствах РАЗРУШЕНИЯ ПАМЯТНИКОВ В ДАУГАВПИЛСЕ И РЕЗЕКНЕ МОГУТ БЫТЬ ОСТАНОВЛЕНЫ «более эффективно» через подачу обращения в ООН".

Я хочу, чтобы МИД России, правительство РФ видели, что те русскоязычные латвийцы и граждане РФ с видом на жительство, те люди, которые чтут память своих предков, погибших от рук нацистов, но, согласно присяге, боролись до последнего и дали жизнь будущим поколениям, продолжают бороться против нацистской политики правящих, и нам всем нужна помощь…

Небольшое отступление… Намедни, меня спросила одна приятельница-латышка, которая полностью открыла «лицо»: «Мы победили вас! - а потом добавила. – Вы нас называете фашистами, нацистами – мы не такие!»

А, как назвать тех, кто возводит памятники латышским легионерам СС, а сносит памятники тем, которые боролись с нацизмом? Как назвать тех, кто говорит, что Красная Армия – военные преступники, а организация «Ястребы Даугавы» - молодцы? Как назвать тех, кто продолжает открыто приветствовать – «Хайль Гитлер»?

А вот насчет победили…

«И когда уверенность в победе

Доводила вас до сладкой дрожи

Рык утробный русского медведя

Раздавался вдруг у вас в прихожей!»

Помните это! Живите с этом, оглядываясь!

Продолжение о зверствах латышских легионеров СС следует…

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей