Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Балтия → Общество 13+

Как в Латвии комментировали сообщение о кончине Михаила Горбачева ​

, 19:09 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Как в Латвии комментировали сообщение о кончине Михаила Горбачева ​

Реально националисты Латвии тронулись умом – возомнили себя вершителями мира! Я так понимаю, что теперь ни один «чих» в мировой политике не обойдется без Латвии! Да, и это на самом деле происходит в Латвии. И соболезнования в связи с кончиной Михаила Горбачева, который принес президент Латвии Эгилс Левитс тому подтверждение!

Высшие должностные лица Латвии уж очень долго молчали пока лидеры других стран приносили соболезнования. Видать, решали, что сказать… Сказал президент Латвии Эгилс Левитс:

«Советская система не выдержала конкуренции с западной системой. Попытки М.Горбачева реформировать застывшую систему привели к распаду СССР. Большая роль в этом была у балтийцев. Угнетенным народам это принесло свободу. В результате, против воли Горбачева, Латвия также восстановила свою независимость».

Вот такое «соболезнование» принес президент Латвии!

Сложно сказать, что же в головах у подобных Левитсу? Отсутствие образования, знаний и, наконец, ума, уж простите! Если честно, то я, как и большинство латвийцев, не воспринимают такого президента, и открыто высказываются.

Мнение из социальных латвийских сетей:

«Рейтинг президента Латвии достиг небывалых «высот» - минус 35%! И не боится выступать на публику! Как такое возможно?»

«Левитс, перечисли, что ты полезного сделал для латвийского народа?»

«Наш президент, видимо, плохо учился в школе… Да и с образованием его ничего не ясно – скрывает… Видимо, диплом купил (какой?)в подземном переходе. Такую чушь отморозить – захочешь – не придумаешь!»

«Знаете пословицу – «горбатого могила исправит»? А кто Левитса исправит?»

«Ущемленный Левитс ущемленных латышей. Интересно, а как это Латвия восстановила свою независимость против воли Михаила Горбачева?»

Я так понимаю, что Латвия слов благодарности не знает! Действительно, а как завоевала свою независимость? В кровопролитных боях? Так история помнит, как латыши встречали с цветами, что советских солдат, что немецких! Но главное! В КАКОМ ИМЕННО СРАЖЕНИИ ЛАТВИЯ ПОБЕДИЛА АРМИЮ СССР? Возможно, я чего-то не знаю… Так пусть г-н Левитс объяснит!

Я скажу так, президент Латвии г-н Левитс настолько мелочен, самолюбив и недалек, что не может сказать «спасибо» единственному человеку, которому латыши должны быть благодарны за возможность построить свое государство. Как они его построили – другой вопрос!

Почему Латвия почти всегда позорится на весь мир? Почему бедные латвийцы должны отгребать за такое правительство? Почему у верхушки нет элементарного чувства уважения к покойному? Видимо, они бессмертны! Не иначе… Просто позор!

А вот так латвийцы отнеслись к уходу Михаила Горбачева…

Латвийский публицист Алла Березовская:

«НЕ НАДО ПРОКЛЯТИЙ. ПУСТЬ ЧЕЛОВЕК ПОКОИТСЯ С МИРОМ!

У меня двоякое отношение к личности Горбачева. Думаю, он действовал из благих побуждений, давайте не будем заниматься самообманом - модель устройства нашей страны действительно трещала по всем швам. Этот проект себя исчерпал и нуждался в основательной реконструкции. МГ искренне хотел ее модернизации и либерализации. Но для реализации таких планов громадья МГ не хватило ни образования, ни природного ума, ни мудрости. (Чего, например, не скажешь о китайских лидерах, взявшихся за решение такой же задачи). Ошибки оказались роковыми для страны. И мы с вами до сих пор все расплачиваемся за них, это так... Но тем не менее, возможно, благодаря именно ему, в стране не разразилась очередная гражданская война, хотя все к тому шло. Или не вернулся новый ГУЛАГ. Думаю, уже за одно это мы можем быть ему благодарны. Не надо проклятий. Пусть человек покоится с миром...»

И еще одно мнение из Канады… Театральный критик Елена Фрумин-Ситникова:

«Умер Горбачёв.

Паблики полны проклятий ему вслед.

Подумалось: это как же надо прожить жизнь, какие преступления надо совершить, чтобы твоя смерть вызвала такую реакцию.

Земного суда над ним не было. Теперь его ждёт суд Небесный. Справедливый и неподкупный»

Я человек православный – «Упокой душу р.б Михаила, Господи. Прости все согрешения – вольные и невольные».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей