Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Балтия → Общество 13+

Кому принадлежат известные латвийские предприятия

, 07:30 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Кому принадлежат известные латвийские предприятия

Латвия, конечно, позиционирует себя, как могучее государство, экономически сильное, с принципами демократии и, разумеется, влияющее на политику в мире! Вполне серьезно! Об этом трубят каждый день латышские СМИ! Я, правда, не знаю, а кто верит… Видимо, правящие националы себя убедили в этом, отрастив брюхо на людских слезах, и сейчас втюхивают Евросоюзу свою политику, хотя внешний долг Латвии приблизился к 20 миллиардам евро!

Создавать, как говорят националы-последователи латышских легионеров СС, «светлый образ Латвии» обязаны все, кто живет в стране! О дурных вещах – молчать, а то уголовное дело состряпают! Не дай Бог, а кто-то прознает о нищенстве Латвии, офигительно бедственном положение пенсионеров, малоимущих… Это уже не светлый образ Латвии.

Намедни, депутат Русского Союза Латвии Мирослав Митрофанов тактично высказался на тему – мол, если бы Латвия немного помолчала, да не провоцировала большого соседа, то и лучше бы было для людей.

Что тут началось со стороны латвийской ЛГБТ дипломатии!!!!

Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич с гневом заявил – мол, молчать не будем, а Митрофанову самому бы помолчать, а мы заявим миру!

Вона как! Кричать последователи латышских легионеров СС умеют громко, а теперь посмотрим на факты – кому принадлежат известные латвийские предприятия? Предоставил член Русского Союза Латвии, политик Андрейс Пагорс.

Кому принадлежат известные латвийские предприятия?

Какое-то время назад в интернете циркулировал список – кому на самом деле принадлежат известные в Латвии предприятия. Вот, решил обновить информацию… А так у нас в стране все хорошо.

1. A/S Latvijas Balzāms – 89,99% принадлежит предприятию из Люксембурга Amber Beverage Group Holding S.ar.l. Выгодополучатель российский олигарх Юрий Шефлер,

2. A/S Dobeles dzirnavnieks – 96,2% принадлежит эстонскому Tartu Mill, AS,

3. A/S Cēsu alus – 99,9 % принадлежит финскому Olvi Oyj,

4. A/S Cido grupa – 99,9% у датского предприятия Royal Unibrew A/S,

5. A/S Rīgas piena kombināts – на 98% принадлежит зарегистрированному на Кипре предприятию Food Union Holding,

6. A/S Valmieras piens – 93% принадлежит A/S Rīgas piena kombināts, который в свою очередь принадлежит предприятию с Кипра,

7. A/S Aldaris – принадлежит известной датской компании Carlsberg Group,

8. A/S Tukuma Piens – на 83% принадлежит гражданину Дании,

9. A/S Rīgas dzirnavnieks – 96% принадлежит литовскому предприятию Baltic Mill, AB,

10. A/S Hanzas maiznīca – 99,9% у эстонского предприятия AKTSIASELTS LEIBUR,

11. A/S Putnu fabrika Ķekava – контрольный пакет (53%) у литовского предприятия Linas Agro Group, AB,

12. A/S Valmieras stikla šķiedra – на 90% принадлежит немецким компаниям,

13. SIA Tet (Lattelecom) – 51% у латвийского VAS Privatizācijas aģentūra, 49% принадлежит датскому предприятию TILTS COMMUNICATIONS A/S,

14. A/S Latvijas Gāze – 39% принадлежит российскому GAZPROM, 29% предприятию из Люксембурга Marguerite Gas Il S.a r.l., 18% - немецкому Uniper Ruhrgas International GmbH, 18% латвийскому Itera Latvija, 2% в публичном предложении,

15. Laima, Ādažu čipsi, Selga, Spilva, Gutta, Staburadze – принадлежат норвежскому предприятию Orkla,

16. A/S Dzintars - в 2019 году компания была признана неплатежеспособной. С 2020 года неплатежеспособное производственное предприятие «Дзинтарс» принадлежит SIA Ritrem, дочернему предприятию 100% эстонской компании AS Skinest Grupp.

Все «ужо» продали, даже свои портки! Что осталось продать? Конечно, дедовские навозные вилы, которые сыщут на дальних хуторах… у границ России… если позволят…

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей