Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Балтия → Общество 13+

Экс-президент Латвии Затлерс заявил, что в отношении России не стоит терять бдительность

, 14:50 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Экс-президент Латвии Затлерс заявил, что в отношении России не стоит терять бдительность

Понятно, что зверский вандализм правящих националов Латвии в отношении памятника Освободителям Риги, всколыхнул страну – наступило «похмелье» у нацистов – а что предпримет Россия? Может, «пойдет» на Латвию?

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс продолжает раздавать интервью латышским СМИ – мол, не посмеет Россия напасть!

Депутат Сейма от Националов Янис Домбрава, видимо, в период психического обострения, идет дальше – «Враги Латвии (Россия) испугались нас!»

Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич с упорством ЛГБТ «дипломатии» выступает: «Нет! Мы не будем молчать!» Мол, всему миру покажем, что такое Латвия!

Да, уже показали!

А в Латвии поползли слухи, что на этом националисты-нацисты не остановятся – есть еще мемориал лагеря смерти Саласпилс… Он ненавистен нацистам и они его считают «трудовым лагерем»… Что ждет многострадальную землю, где находился лагерь смерти Саласпилс?

А я верю в эти слухи, потому что безнаказанность сегодня творится в Латвии – латышские последователи легионеров СС рулят.

А вот экс-президент Латвии Валдис Затлерс высказал несколько иное мнение:

«Не если посмотреть на нашу географию – кто на нас нападет? Эстонцы? Литовцы? Шведы? Непохоже. Риск есть только от России. Конечно, нужно считать, как Россия себя ведет последние 30 лет. Посмотрите… В 90-е годы была Чечня и нам говорили, что это внутреннее дело России, а сегодня Украина и нам говорят, что мы будем делать, как надо! Мне не понравился ответ министра обороны Латвии г-на Пабрикса, что Россия на нас не нападет… Чепуха… Я не говорю, что в ближайшее время нападет – нет! Но нам надо понять, что риск есть и быть подготовленными, а не просто говорить, что у нас все в порядке. Мышление нам нужно поменять. Цель у нас одна – мир в Латвии».

Экс-президент Латвии Затлерс заявил, что в отношении России не стоит терять бдительность

Это о каком мире говорит экс-президент Вадлис Затлерс? Сперва нужно уничтожить нацизм в Латвии, а уже потом о мире думать! Врач, экс-президент г-н Затлерс не понимает, что общество Латвии скоро в «рукопашную» пойдут? Противно слушать просто!

Кстати, а какого ляда огромная Россия, с вековыми традициями, победитель в самой жестокой в истории человечества войне, должна разрешения спрашивать у нацистов Латвии – что ей делать?

Да вы охренели, г-да каратели?!

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей