Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Более 3 млн пенсионеров в РФ находятся за гранью бедности

, 10:44

Более 3 млн пенсионеров в РФ находятся за гранью бедности

В 2022 году на 8,7% увеличилось число пенсионеров, чья пенсия не дотягивает до установленного прожиточного минимума. Пенсионная система РФ продолжает удивлять своими правилами расчётов пенсионных выплат по стажу и характерным доплатам. Ситуация в стране остаётся печальной.

Критическую ситуацию смягчают социальные надбавки к пенсиям, которые позволяют компенсировать людям нехватку средств для существования. Счётная палата РФ провела аудит и выявила, что число таких граждан в РФ превышает 3,2 млн человек, а общее число пенсионеров на 1 июля 2022 года составило 42 млн.

Из бюджета страны регулярно выделяются средства для индексации пенсий. Эксперты утверждают, что эти траты будут только увеличиваться и в особенности для, тех кто, выйдя на пенсию, не набрал нужного количества пенсионных баллов и коэффициентов.

Сейчас в пенсионный возраст входят те, кто в 90-е годы получал зарплату в конверте. Это и есть главная причина столь плачевных размеров пенсий. Серые схемы существуют и сейчас, поэтому эксперты предупреждают, что подобный выбор заработка приводит к бедности в пенсионном возрасте.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей