Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Балтия → Общество 13+

Визажист Захар Гринов: Первые признаки старения дамы могут заметить уже к 30 годам

, 20:21 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Визажист Захар Гринов: Первые признаки старения дамы могут заметить уже к 30 годам
Фото: визажист Захар Гринов

Как же нам всем, дорогие женщины, хочется продлить молодость! Вот если честно, то не верю я, что не хочется – бывает, что слышу – «Не так важно, что «на лице», я и так довольна!» А вот я, например, не довольна, потому как синяки под глазами, носогубные морщины, не четкий овал лица, увы, не красят женщину. Можно ли «удержать» молодость? Известный российский визажист Захар Гринов дает несколько дельных советов… Мужчина, который знает о женщине все!

«Я бы, конечно, не утверждал бы так прямолинейно – «удержать» молодость! Это слово у меня ассоциируется с… «молодящейся старушкой», простите великодушно! Неумело молодящейся. За кожей лица нужно ухаживать, а не портить ее всевозможными «красящими» средствами. Декоративная косметика, умело использованная, конечно, важна, и она может «сделать» лицо моложе, но в первую очередь – состояние кожи! Могу огорчить, но первые признаки старение у женщин проявляются к 30 годам! Вдруг девушка стала замечать, что овал лица изменился – не такой четкий, как раньше, появилось много мимических морщин… Это не радует. Какой выход? Я бы посоветовал прибегнуть к средствам, которые позволяют сохранить упругость, эластичность кожи».

Легко сказать, а как сохранить-то?

«Есть средства, которые позволяют сохранить микроциркуляцию, вернуть упругость… И первое средство – очищение! В интересном возрасте у женщин происходят изменения на коже лица – расширяются поры, а это значит, что грязь, жир будет интенсивнее «оккупировать» лицо женщины. Я бы посоветовал очищать кожу лица два раза в день, а в жаркую погоду и поболее! Обязательно утром, когда проснулись и вечером – смыть косметику! Обязательно использовать пилинг – уйдут омертвевшие частички, которые нам не видны простым взглядом, но очень травмируют кожу. Говорить об увлажнении я даже не буду – это неотъемлемая процедура должна быть в привычке каждой женщины! Увлажняющий антивозрастной крем – главное в борьбе со старением! Его нужно использовать два раза в день – утром и вечером! Но следует сперва ознакомиться с инструкцией, с ингредиентами – уход за зрелой кожей должен включать в «рацион» кислоты – гиалуроновую, гликолиевую, витамины С, А.  И, разумеется, не забывать об омолаживающих масках! Особенно важно ухаживать за такими участками, как лоб, уголки губ, область вокруг глаз! И, конечно, не забыть о зоне декольте! Именно, область вокруг глаз, «синячки», уголки губ и зона декольте выдают возраст женщины!»

Обратимся к конкретике! Какие средства лучше использовать? Порой, сложно разобраться в многообразии…

«Я всегда за профессиональную косметику! Только! Потому, как над средствами возврата молодости профессиональной косметики трудилась не одна умная голова в лаборатории! И я могу рекомендовать только то, что испытал на себе, и то, что попробовали мои клиентки. Я бы советовал попробовать антивозрастную линию российской косметики ARAVIA. Совершенно потрясающий у них антивозрастной пилинг! (Согласна с Захаром – пробовала-класс.пр.ав). Результат держится долго и отличный эффект. Еще я бы уделил внимание в косметике ARAVIA на крем от морщин, увлажняющий с пептидами. Почему? Восстановить липидный слой и укрепить зрелую кожу можно с помощью пептидов! И моим клиенткам очень нравится омолаживающая маска на основе минеральных грязей от фирмы ARAVIA – рассказывают, а я вижу сам результат, что лицо становится, как у молоденькой девушки. Разумеется, нужна систематичность, а не разовый «подход» к своему лицу. И еще… Высыпайтесь, пейте больше простой воды, милые дамы! И улыбайтесь чаще! Мы же знаем, что улыбка так прекрасна на лице женщины!»

Визажист Захар Гринов: Первые признаки старения дамы могут заметить уже к 30 годам

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей