Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Балтия → Общество 13+

Почему националисты Латвии так боятся снесенного памятника Освободителям Риги

, 17:19 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Почему националисты Латвии так боятся снесенного памятника Освободителям Риги

Я так понимаю, что радость, повизгивание, «смелость» националистов-нацистов Латвии от сноса памятника Освободителям Риги несколько поубавилась. Видимо, приходит еле заметное осознание - страх от того, что же теперь будет?

На смену националистическим призывам правящих нацистов Латвии, в латвийских СМИ теперь публикуют статьи – «Ответит ли Россия Латвии за снос памятника Освободителям?», «Как изгнать из души русских Латвии память о памятнике Освободителям?», «Тем, кто снес памятник, пока не стоит ездить на Восток» и т.д.

Понятно, что в данных статьях присутствует пропаганда, которую так пестуют правящие, но всем уже становится ясно, что главное – возникновение страха!

Намедни, перед латвийской «публикой» выступал директор образцового центра стратегических коммуникаций НАТО Янис Сартс… «Образцового центра» - вона как! Прямо, как «тюрьма образцового содержания»…

Он заявил, что в «Латвии начались перемены»…

«Есть какие-то процессы в обществе, которые также приведут к тому, что, я надеюсь, примут то, что эти советские символы отойдут на свалку истории», - заявил чиновник.

А, вот когда пропагандистские лозунги закончились, то начался разговор-предположение о действиях России:

«Насколько уж велика есть у России способность, мы увидим. Я это, как говорил, не оцениваю чересчур высоко, но это не может быть основанием самоуспокоенности с нашей стороны. Нужно понять, что то, как Россия нас воспринимает и описывает, происходит независимо от того, как мы ведем себя, что фактически делаем или не делаем – это зависит от их внутренней повестки дня. Наша позиция могла бы быть намного незаметней – это нарратив присутствует в России. Тем самым нам нужно делать то, что мы считаем правильным».

Что же так плохо г-н из «образцового» центра коммуникаций работает!? Не видит даже из последних событий на Украине, из международных СМИ, способность России ответить нацистам! А уроки истории, почему директор «образцового» центра позабыл? Например, уроки истории борьбы с фашистской нечистью ВОВ? Кто освободил Европу от Адольфа Гитлера-то?

А вот то, что не следует самоуспокаиваться – верно!

Но больше всего меня развеселило то, что «главный и образцовый пиарщик Латвии» решил… понять Россию! Забыл болезный прекрасное стихотворение Федора Тютчева – «Умом – Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать – В Россию можно только верить».

А поскольку мозг националистов-нацистов Латвии расплавился от жгучей ненависти ко всему русскому, то не видать им никакого «понимания»! А вот опасаться следует!

Так и опасаются! Читаю сегодня в латышских СМИ призыв исполнительного директора Риги Яниса Ланге: «Всем, кто причастен к сносу советского памятника в парке Победы в Риге, должны понимать, что было бы неразумно какое-то время ездить на Восток, потому как Россия может причинить неудобства участникам процесса сноса памятника, в том числе возбудив уголовные дела».

Так Россия уже возбудила уголовные дела на карателей-последователей латышских легионеров СС! И публично об этом сказала! За что ей огромное СПАСИБО!

А вот насчет простых латвийцев доброй воли, которые посещают Россию, то помолчал бы этот исполнительный директор! Я недавно приехала из России, и чувствовала в Москве себя свободно, спокойно и ощущала помощь, открытость и любовь! Я не опасалась сказать, что из Латвии, а вот русскоязычные Латвии сегодня на русском стараются говорить шепотом в своей стране, потому как националисты требуют это! В России воспринимают по поступкам, а не по национальности!

Если честно, то задолбали, уж простите, националисты Латвии, своей пропагандой! Конечно, нацистам Латвии, не следует соваться в страну, в которой даже такое слово отсутствует!

И вот еще один момент – министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил латвийским СМИ: «В будущем Латвия столкнется с давлением со стороны России, но вторжение России в Латвию не будет. Мы всегда говорили в оборонном секторе, что должны анализировать ситуацию с самой мрачной точки зрения, что нам придется столкнуться с давлением РФ. Латвии нужно сделать все, чтобы удержать Россию. Не стоит паниковать! Мы готовы и не должны бояться!»

Прямо записки из «сумасшедшего дома»! Господи, прости, но зачем России «воевать» с Латвией на поле боя!? Зачем беспокоить бойцов российской Армии на «300 км в одну сторону и 300 км в другую»? Латвия – не достойный соперник России! Вообще, не соперник! А вот то, что у своих границ не будет терпеть нацистов Россия – факт! Есть разные способы решения… без всяких военных действий националисты Латвии будут своими руками и по доброму желанию, до кровавых мозолей, восстанавливать ПАМЯТНИК! История циклична!

А потом, я не совсем понимаю, кстати, и многие латвийцы тоже, чем «обороняться» будете от России, г-н Пабрикс? Я, конечно, не политик, и к обороне Латвии не имею никакого отношения, но глаза же имею – парады смотрю возле дворца президента Латвии… Может, в «сундуках» министра обороны Латвии хранится «супер оружие» о котором мечтает весь мир… Я вижу, что водомет даже Латвия арендует у Эстонии… Но, зато, навозных вил и лопат на хуторах Латвии предостаточно! Главное – пропаганда! На том и держится Латвия, времен правящих националистов… На долго ли?

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей