Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Балтия → Общество 13+

Латвийский музыкант Хорен Сталбе: А разве Латвия не против фашизма?

, 23:29 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Латвийский музыкант Хорен Сталбе: А разве Латвия не против фашизма?

Вот и появились первые комментарии адекватных латышей о сносе памятника Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков – люди не понимают, а в чем же виноват памятник? Интереснейшее телеинтервью на латвийском ТВ слушали жители страны – разговор известного музыканта и активиста Латвии Хорена Сталбе, который встал на защиту памятника, и ведущего… Передаю…

«Господа, вы знаете название этого памятника? Я понимаю, что политические власти могут изменить название памятника, но название этого памятника «Памятник освободителям Советской Латвии и Риги от немецко-фашистских оккупантов». От фашистских захватчиков, если быть точнее. То есть, у нас опять появляется этот спорный вопрос – мы выступаем против фашизма или нет? Что нам сказать еврейскому народу? Мне кажется, мы, как минимум, официально выражаем мнение, что мы против фашизма. Согласны, господа?» - заявил Сталбе.

Комментируя его слова, ведущий сказал, что из этого не исходит, что Латвия должна содержать памятник в честь большевиков.

«Он не совсем памятник в честь большевиков. Это памятник в честь освободителей Латвии и Риги от фашистских захватчиков. Его уже потом переименовали в «памятник Оккупации». Там даже нет никакой советской символики. Там только надпись «1941-1945». Никакой другой советской символики я там не вижу. Звезды? Но звезды есть у любой армии мира», - отметил он.

На это ведущий напомнил, что там еще были три советских солдата, которые навязывали мысль, что СССР победил в войне в одиночку.

«Но у нас есть три звезды Милды, три латышских стрелка, которые стоят у музея оккупации», - указал артист, добавив, что если идти нынешней логикой до конца, то тогда нам нужно снести Вантовый мост, а также отказаться от дипломов, которые получали в советское время».

Если честно, то меня удивляет, что популярный, умный человек, как Хорен Сталбе не знает (?), кто нынче у власти в Латвии? Каратели-последователи латышских легионеров СС.

Впрочем, это уже другая тема…

Продолжение следует…

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей