Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Балтия → Общество 13+

Латвийский политолог Даукштс: От России не стоит ожидать ответной реакции – только разговоры

, 21:03 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Латвийский политолог Даукштс: От России не стоит ожидать ответной реакции – только разговоры

«Великие» латышские политологи с удовольствием и упоением начали «поливать» Россию… Речь идет о сносе памятника Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков. Например, латвийский политолог Карлис Даукштс заявил, что Россия не станет серьезно отвечать Латвии за снос памятника…

Он указал, что уже были предприняты некоторые демонстративные шаги против Латвии, а именно углубление экономических санкций. По словам Даукштса, Россия попытается использовать это событие на международной арене в пропагандистских целях.

Политолог предположил, что министр иностранных дел России Сергей Лавров, который приедет на осеннюю сессию Генассамблеи ООН, может упомянуть о демонтаже памятника в Латвии и использовать это в переговорах с европейскими дипломатами, особенно с немецкими, пытаясь представить это как пример того, как поощряется межнациональная рознь.

"Здесь с российской стороны речь идет уже не о политических акцентах - оккупация, деоккупация, а о том, как усилилось антироссийское измерение в контексте русофобии. Это могло бы стать одним из важнейших ответных шагов в пропаганде. Я не думаю, что Россия предпримет радикальные шаги в отношении Латвии или стран Балтии", - сказал Даукштс.

Посольство России в Латвии сообщило сегодня, что направило ноту в МИД Латвии, и отметило, что оставляет за собой право предпринять равноценные ответные действия. На вопрос, какими они могут быть, политолог ответил, что не хотел бы об этом спекулировать. Это скорее дипломатическая процедура, чтобы показать свое отношение к демонтажу памятника.

Странно… Или мозги у политолога, уж простите, окончательно жиром заплыли, или жара так действует…

Когда же Рамзан Ахматович Кадыров уж возьмет отпуск и навестит Латвию? Мочи уже нет ждать… у тысячи латвийцев…

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей