Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Балтия → Общество 13+

Нацблок Латвии празднует победу над уничтожением «империи зла»

, 20:46 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Нацблок Латвии празднует победу над уничтожением «империи зла»

Националисты-нацисты празднуют, ликуют, что им удалось повалить СВЯТЫНЮ, которая согревала и собирала вместе людей разных национальностей – памятник Освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков. Нечисть празднует и устраивает шабаш.

Нацблок Латвии празднует победу над уничтожением «империи зла»

Националисты-нацисты Латвии делают это громко, изуверски, сознательно – латвийские СМИ заполнены их радостными выкриками. Только их ликование печатают СМИ, потому как иное мнение – нелояльное и за это непременно возбудят уголовное дело. Совершенно серьезно!

Итак, что говорят правящие националисты о сносе памятника Освободителям?

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс: «Падение символа СССР является поворотным моментом, который знаменует собой новую возможность для латышей избавиться от унижений, восстановить справедливость».

Люди доброй воли, которые чтут память тех, кто освободил мир от коричневой чумы, делайте выводы – министр обороны Латвии считает, что ПОБЕДА СОВЕТСКОГО НАРОДА В ВОВ БЫЛА НЕСПРАВЕДЛИВА! Должен был победить Третий Рейх! И это происходит в европейском государстве!

А глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич изрек: «После сноса памятника мы консолидируем тех, кто сбился с пути и сожалеет об этом, а те, кто об этом скорбит – ваше время вышло».

Да нет, г-н Ринкевич, это не людей доброй воли время вышло, а начало конца подстилок Адольфа Гитлера! Вы еще не ответили за свои слова Рамзану Ахматовичу Кадырову, когда публично в латышских социальных сетях обозвали его «шариковым», вспомнив «Собачье сердце» - ответить придется! Молите свою нечисть, поскольку это ваши «святыни» о том, чтобы Рамзан Ахматович не взял пару дней отпуска, да и навестил вас! Вы понятия не имеете со своей ЛГБТ дипломатией, кто такие воины, бойцы Рамзана Кадырова! А если вдруг лидер Чечни подзабудет, то я лично, как журналист, напомню!

А главный поклонник латышских легионеров СС, депутат Нацблока Янис Домбрава радостно повизгивая заявил: «Символ «империи зла» уничтожен – поздравляю!»

Я бы посоветовала главному любителю Третьего Рейха обзавестись справкой из сумасшедшего дома – когда придет расплата, то она пригодиться… Как известно, душевнобольных не судят!

И всем нацистским подстилкам хотела бы сказать: «Вы поймете, что пришла расплата, но платить, как оказалось, нечем. Русский бы простил, наверно, брата. Только ж вы не брат ему, а нечисть».

Знаете, дорогие читатели, меня поразил некий факт – когда был принят закон националистами о сносе памятника Освободителям, то они кричали во всю луженую глотку, что «сегодня ситуация изменилась, мол, спецоперация! И потому должны быть солидарны с Украиной и снести памятник!»

Я ни слова не верила этому и писала много об этом! Причина – историческая ненависть и любовь к Адольфу Гитлеру. Какое отношение памятник Освободителей Риги от немецко-фашистских захватчиков имеет к Украине? Это история!

А вот когда памятник снесли, то вся правда и вылилась дерьмом на свет Божий…

Нацблок Латвии празднует победу над уничтожением «империи зла»

Я вчера разговаривала с одной националистически настроенной дамой по имени Вильма. Передаю разговор:

- Правильно, что памятник снесли. Праздник наступил.

- А какое отношение имеет памятник Освободителям Риги от нацистов к современным реалиям?

- Красная Армия – враг! Зло!

- Вы хотите сказать, что лучше бы Адольф Гитлер победил?

- Ну, да…

- А то, что многие латыши воевали на стороне Красной Армии – как?

- У каждой семьи своя история… Вот мне бабушка рассказывала, когда пришли немцы, то они такие воспитанные – спасибо, пожалуйста… С ними хорошо!

- А ничего, что государственный язык при Гитлере в Латвии был немецкий, а не латышский? Ничего, что 46 казематов для вас Гитлер соорудил, 23 концлагеря, 16 – гетто для евреев? Ничего, что ваши «хорошие» нацисты, когда зашли в город Кулдига, то выбрасывали евреев из окон, расстреливали на месте? Это официальная история.

- Ну, видимо, так надо было…

И это мне говорит дама с высшим юридическим образованием!

Конечно, многим, многим, многим латвийцам больно – душат слезы, нервы сдают! Я это вижу по социальным сетям, когда проскакивает, например, «нацистам стоит поберечь свою Милду» (памятник Свободы) или «возмездие придет, отстроят нацисты нам памятник за свои кровные», или «500 тысяч униженных русскоязычных Латвии – много, остерегайтесь», «помните фразу из фильма – «Имя, сестра, имя»? Так и тут поименно всех, кто продвигал фашизм!»

Никакой «консолидации» в Латвии и не произойдет! Уже невозможно будет договориться латышам и русским! Невозможно! И я это отчетливо понимаю! Если у меня была хоть минимальная надежда раньше, то сейчас ее нет. Многие латвийцы доброй воли готовы на эмоциях даже взять «маузер»…

А, как можно реагировать на то, что мелкая нечисть мэр Риги Мартиньш Стакис с удовлетворением рассказывает, как сносили памятник: «На заключительном этапе сноса памятника, всю работу по дроблению нижней части Обелиска выполнил один человек с двумя тракторами. И превосходно! Имя его открыть не могу, но свою работу он сделал безупречно!»

Зачем, нацисты Латвии так изощренно изгаляются над своими же жителями? Впрочем, глупый вопрос, хотя…

Я очень благодарна своим коллегам из Москвы, которые искренне поддерживают меня в столь сложный час для меня – СПАСИБО!

И меня поддерживают друзья из России! Когда я в слезах позвонила своему другу актеру Юрию Батурину, то вот, что он мне сказал:

«Прекрати реветь! Немедленно! Националисты только и добиваются, чтобы у вас нервы сдали, и вы попали в больницы, и не дай Бог… Кто же встретит тогда нас? Вы нам нужны сильные и здоровые, чтобы поименно показать тех, кто совершил это чудовищное преступление! Мы придем и освободим от нацизма! Не плачь! Мы вам установим не такой памятник, а из бронзы! На века! Считай, что этот памятник «ушел» на реставрацию! Только на реставрацию!»

Спасибо, Юра! Спасибо, друг! Ты дал надежду многим, многим латвийцам доброй воли!

Знаете, когда Обелиск памятника падал в воду, то произошло чудо – из воды словно взмыл в небо АНГЕЛ с большими крыльями… Люди, кто видел, просто замерли… Националы-нацисты, которые транслировали всю эту казнь по государственному латышскому ТВ, видимо, не ожидали…

Это души наших дедов, отцов, которые освобождали мир от нацизма в едином порыве дали знак нам – мы тут, рядом, храним вас!

Да, как же прав был президент России Владимир Владимирович Путин, когда в одном интервью сказал: «Нацизм никуда не исчез…»

Тогда, в 1941 году СССР единственный, кто пошел против нацизма и победил! Сегодня, нацизм, обыкновенный фашизм победит Россия!

Почему?

Позвольте ответить словами песни, на стихи Константина Фролова-Крымского:

«Потому со дна любого пекла,

Где никто другой не сможет выжить,

Русский вдруг поднимется из пепла,

Из трясины и дорожной жижи.

Выветрит угар кровавой битвы,

В чистом роднике омоет очи,

Пред иконою прочтет молитвы

И придет к вам в дом однажды ночью.

И когда уверенность в победе

Доводила вас до сладкой дрожи (это к латышским националам-нацистам обращение)

Рык утробный русского медведя

Раздавался вдруг у вас в прихожей».

Г-да националисты Латвии, вы разбудили в душах у людей доброй воли русского медведя, и вы даже представить себе не можете, чем для вас все это обернется…

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей