Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Иркутск → Общество № 33 (828) 24-30 августа 2022 13+

В Приангарье завершается установка двух ФОКОТов

, 10:03

В Приангарье завершается установка двух ФОКОТов

В Иркутской области завершается установка двух физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в Тайшете и поселке Балаганск. Оба объекта спорта находятся в высокой степени готовности.

«Оборудование было закуплено министерством спорта области в рамках реализации проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография». В Иркутской области первыми такие комплексы появились в Братске и Киренске, затем такой объект спорта открылся в Усть-Куте. Также работы ведутся по установке ФОКОТа в селе Заречный Нукутского района», — рассказал министр спорта области Павел Богатырев.

Комплексы предназначены для проведения тренировок, в том числе по игровым видам спорта, самостоятельной спортивной подготовки, проведения соревнований и сдачи нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). На территории ФОКОТов уже установлена сборно-разборная трибуна, произведена укладка искусственного покрытия футбольного поля, проведен монтаж уличных хоккейных бортов, установлены уличные тренажеры, осуществлены и другие работы.

На закупку спортивно-технологического оборудования было направлено около 30 млн рублей, наибольшая часть средств — из федерального бюджета. Подготовка основания и монтаж оборудования осуществляется муниципальными образованиями самостоятельно. Планируется, что оба ФОКОТа будут введены в эксплуатацию до начала сентября.

В этом году министерством закупается оборудование для создания еще двух комплексов, которые появятся в Тайшетском и Братском районах.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей