Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что употребление яблок снижает уровень холестерина в крови человека. Об этом она сообщила в беседе с RT.
«Яблоки — всеми любимый, полезный и доступный продукт. В них содержится пектин — растворимая клетчатка, которая хорошо выводит соли тяжёлых металлов, радионуклиды, понижает уровень холестерина», - поделилась она.
Эксперт также добавила, что в этом фрукте содержится большое количество калия, который полезен для сердечной мышцы, для передачи нервного импульса и выведения излишков жидкости из организма.
Кроме того, яблоки - это источник витаминов и антиоксидантов, железа, а также йода в косточке.
Несмотря на все полезные свойства, Соломатина посоветовала снимать кожуру при употреблении магазинных яблок. Фрукты из своего сада можно есть с кожурой, так как они экологичнее магазинных.