Существуют продукты, которые нельзя хранить в холодильнике, так как они теряют свой вкус или полезные свойства. Есть также продовольствия, которые нет смысла помещать в холод и им лучше находиться в сухом месте комнатной температуры. Как и какие продукты нужно хранить в холодильнике рассказала диетолог Елена Соломатина "Вечерней Москве".
По словам эксперта, многие отварные изделия нельзя хранить в холоде.
— Нельзя долго хранить в холодильнике отварной рис, макароны, крупы. Во влажной среде начинают развиваться патогенные микроорганизмы, продукт быстро портится. Даже через пару дней можно получить отравление. Те же салаты с заправками типа оливье тоже не хранятся в холодильнике, — заявила диетолог.
Соломатина подчеркнула также,что томаты и хлеб теряют свой вкус, находясь в холодильнике, а некоторые продукты в целом противопоказано в нём хранить.
— Чай, кофе, какао, различные травы — все, что не герметично, быстро отсыреет, и образуется благоприятная среда для развития плесени. Специи тоже испортятся. Сухофрукты, печенье, хлебцы, чипсы, орехи впитают в себя влагу и покроются плесенью, — предупредила Соломатина.