Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Общество 13+

В трех южноуральских городах зафиксировано наибольшее количество разводов

, 08:49 Источник: Глав.Индекс

В трех южноуральских городах зафиксировано наибольшее количество разводов
Фотография Дмитрия Куткина («Вечерний Челябинск»)

Опубликован рейтинг территорий Челябинской области по числу распавшихся в 2021 году семей. Его составил телеграм-канал «Глав.Индекс» на основе данных Челябинскстата.

Наибольшее количество разводов отмечено в Челябинске: 6503, это на 1123 больше, чем в 2020 году. Второе и третье места заняли Магнитогорск (2292) и Копейск (834). Также в дестку территорий вошли Миасс, Златоуст, Троицк, Сосновский, Коркинский, Саткинский, Ашинский районы.

Кроме количества разводов «Глав.Индекс» привел данные по коэффициенту разводимости - соотношению числа разводов на 1000 жителей. «Согласно этому показателю, самая тревожная ситуация по разводам складывается в Коркинском и Сосновском районах, там коэффициент разводимости составляет 6,4 и 5,8 соответственно. А самые крепкие браки заключаются в Брединском муниципальном районе (4,2)», - комментирует телеграмм-канал «Е-область» результаты рейтинга. В крупных городах – Челябинске и Магнитогорске – коэффициент разводимости в прошлом году составил 5,5 и 5,6 соответственно.

Напомним, что на прошлой неделе «Глав.Индекс» опубликовал топ-5 территорий с самым большим количеством зарегистрированных браков по итогам прошлого года. Это Челябинск (7845), Магнитогорск (2677), Миасс (1094), Копейск (1014) и Златоуст (910).

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей