> Собянин открыл движение по новому путепроводу возле станции Матвеевская - Аргументы Недели. Москва

//Общество 13+

Собянин открыл движение по новому путепроводу возле станции Матвеевская

16 августа 2022, 16:10 [ «Аргументы Недели. Москва» ]

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому шестиполосному путепроводу через железнодорожные пути Киевского направления МЦД-4, который связывает улицы Веерная, Матвеевская и Нежинская с проспектом Генерала Дорохова.

В пресс-службе мэра и правительства Москвы сообщают, что строительство путепровода в районе железнодорожной станции «Матвеевская» было начато в сентябре 2020 года и завершено на восемь месяцев раньше контрактных сроков.

«Реализуем большую программу по строительству путепроводов через железные дороги. Железные дороги превращаются в магистрали, по которым в тактовом движении следуют поезда, строятся Московские центральные диаметры. Это потребовало создания целой программы строительства путепроводов. В настоящее время 19 из них построено, восемь находится в проектировании и строительстве. Большая нужная работа для того, чтобы связать разорванные части города, отдельные районы. Здесь, в Очаково-Матвеевском, как раз сделан такой путепровод через пути Киевского направления железной дороги - это будущий МЦД-4. Таким образом до проспекта Генерала Дорохова доступность увеличивается в разы», - заявил Сергей Собянин.

В рамках второго этапа проекта, который будет завершен в начале 2023 г., будет построен дополнительный выезд из Матвеевского на Аминьевское шоссе и разворотная эстакада при движении из центра.

Реализация проекта позволит улучшить транспортное обслуживание около 250 тыс. москвичей, проживающих в Очаково-Матвеевское и Фили-Давыдково и позволит в разы сократить время в пути от жилых кварталов на новый проспект Генерала Дорохова.

Прилегающие территории будут благоустроены, появятся красивые газоны, высадят 292 различных деревьев и 836 кустарников.

ЕС


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

//Интервью

Актёр Виктор Сухоруков рассказал о своём отношении к спецоперации на Украине