Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

В Ульяновской области больше не отмечают «День зачатия»

, 14:09

В Ульяновской области больше не отмечают «День зачатия»

В 2005 году в Ульяновской области был дан старт акции «Роди патриота в День России». Действовавший на тот момент глава региона Сергей Морозов пообещал подарить УАЗ-Патриот ульяновцам, которые родят через девять месяцев ребёнка.

Автомобиль действительно был вручён родителям. Ещё одна семейная пара получила деньги для приобретения жилья. Чиновники считают, что акция удалась, так как в июне родилось больше детей, чем в другие дни. Акция проводилась несколько лет, журналисты назвали её «День зачатия».
Постепенно привлекательность инициативы сошла на нет, так как многие многодетные семьи не получили от правительства внимания даже при наличии серьёзных проблем. Последние годы в регионе наблюдается снижение рождаемости.

Молодые семьи при планировании ребёнка на первый план ставят материальный фактор. При отсутствии собственного жилья, стабильного дохода многие отказываются от продолжения рода. В настоящий момент акция «Роди патриота» уже не проводится. Бывший глава региона, а теперь российский парламентарий Сергей Морозов порекомендовал ульяновским чиновникам самостоятельно разбираться в проблемах субъекта. Тем временем демографическая политика в регионе оставляет желать лучшего. Молодые семьи стали намного реже заводить первого ребёнка, не говоря уже о втором и третьем малышах.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram