Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Расследуется дело о крупном мошенничестве, связанное с Вузом, где учился «пермский стрелок»

, 18:43 , Журналист Источник: kommersant.ru

Расследуется дело о крупном мошенничестве, связанное с Вузом, где учился «пермский стрелок»
Фото: wikipedia.org

По данным отдельных источников, СУ СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело о мошенничестве со средствами крупного Вуза – Пермского Государственного национального исследовательского университета. Именно там в прошлом году устроил бойню печально известный Тимур Бекмансуров, убив 6 человек и ранив 20.

На данном этапе речь идёт о финансовых средствах, выделенных на систему автоматической пожарной сигнализации, организации и управления эвакуацией. Ранее в результате проверок было обнаружено, что система при её активации не передаёт сигнал на пульт экстренных служб. Общий ущерб управление Федерального казначейства оценивало более чем в 18 млн рублей.

Также следствие проверяет обстоятельства поставки и монтажа систем видеонаблюдения и удалённого доступа.  По словам источников, уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) было возбуждено во Втором отделе по расследованию особо важных уголовных дел СУ СКР по Пермскому краю в июле 2022 года. Ещё ранее в управлении были зарегистрированы несколько материалов о возможных хищениях в ПГНИУ. Как утверждают собеседники СМИ, дело возбудили в отношении неустановленных лиц. В нём пока не имеется ни подозреваемых, ни обвиняемых.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

В мире

В мире