Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Военный обозреватель КП Баранец: «Если бы мы хотели взорвать Запорожскую АЭС, то мы бы это сделали»

, 14:25

Военный обозреватель КП Баранец: «Если бы мы хотели взорвать Запорожскую АЭС, то мы бы это сделали»

Полковник в отставке Виктор Баранец считает, никакого двойного контроля над станцией быть не может. Такое мнение он высказал изданию «Аргументы недели.  

«Сейчас на Запорожской АЭС происходит устранение недавнего обстрела территории станции. Украинцы говорят, что это мы! Но странно, что мы сами охраняет объект и сами же в себя стреляем. Если бы надо было взорвать станцию, мы бы уже ее давно взорвали и ушли оттуда, а мы ее охраняем! Что там происходит? Это вопрос сегодня вынесен в ООН и члены ООН говорят, чтобы мы отдали под контроль Запорожскую АЭС украинцам. Мы против этого, так как украинцы могут подорвать станцию и сказать, что это русские диверсанты. Когда была ситуация с Чернобыльской АЭС, то мы же смогли найти компромисс! Было предложение – совместная охрана станции. Мне это предложение нравится, если так хочется Совету безопасности. Но нам уже плевать на это! Все нормы международной безопасности, правила, договоры, конвенции - на помойку. Мы так никогда не победим. Нам надо перестать оглядываться на ропот Запада и железным ломом прогибать свою линию. Мы охраняем Запорожскую АЭС, и пошли все вон! Нам навязывают двойной контроль. Не хотим мы двойной контроль, так как кто-то принесет динамит и скажут, что это русский принес. Мы берем под контроль эту АЭС, под собственную ответственность и с далеким прицелом, потому что Запорожская область скоро станет субъектом РФ». 

Ранее МИД РФ сообщил, что обстрелы киевским режимом Запорожской АЭС могут привести к катастрофе, которая намного превзойдет Чернобыльскую.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram