Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

В Раменской областной больнице из носа ребёнка достали миндаль

, 14:56

В Раменской областной больнице из носа 6-летнего ребёнка достали миндаль, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня». Поздно вечером в больницу обратилась мама с 6-летним мальчиком. Она подозревала, что у ребёнка в носу инородное тело. После риноскопии в носу был обнаружен орех.

«Инородное тело плотно зафиксировалось поперек носовых ходов и спровоцировало отек слизистой оболочки носа, носовых раковин. После проведения местного обезболивания орех удалось извлечь из носового хода с помощью отикального зонда. Дальнейшее его нахождение в носу могло спровоцировать развитие отека и последующие воспалительные изменения и изъязвления слизистой, синусит. Более того, даже такой не мелкий предмет мог мигрировать глубже и попасть в трахею, крупные и мелкие бронхи, что потребовало бы врачебное вмешательство совсем другого объема», - рассказал Александр Кошелев —  заведующий хирургическим стационаром.

Специалисты обращают внимание на то, что если ребёнок стал трудно дышать и издавать «свистящие» звуки, родители должны, не пугая ребёнка, немедленно обратиться к врачу. Особенно опасны последствиями батарейки, рыбные кости и магниты.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram