Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Депутат Госдумы Федоров: «Государство должно влиять на бизнес компьютерных игр»

, 13:26

Депутат Госдумы Федоров: «Государство должно влиять на бизнес компьютерных игр»
Фото: GORODENKOFF/SHUTTERSTOCK.COM

Евгений Федоров считает, что компьютерные игры влияют на психику детей. Такое мнение он высказал изданию «Аргументы недели».

«Молодежь в играх проводит несколько часов в день. Эффект воспитания от игр не меньше, а даже больше, чем от школы, преподавателей или семьи. Молодежь чувствует оторванность от постоянно занятых родителей. Таким образом, компьютерные игры – важнейшая часть воспитания человека. Соответственно, государство должно влиять на эту позицию. Поэтому нужно, чтобы дети, у которых такое воспитание, не были экстремистами, убийцами, так как «стрелялки» формируют это. Когда в школах происходят расстрелы детей, то часто это вызвано тем, что человек настраивается на такое отношение к жизни, которое присутствует в играх подобного жанра. На это должно влиять государство, не хочу сказать, что регулировано. Тем более, оно должно влиять на такой серьезный и многомиллиардный вид бизнеса. Он не должен приносить ущерба нашим детям».

Ранее депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил запретить продажу игр с военными из недружественных России стран. Письмо с такой инициативой он направил главе Минцифры Максуту Шадаеву.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество