Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество 13+

Кто провалил поручение Путина, и зачем россиянам мультики из Ирана? Резонансные новости недели

, 11:45 , Журналист

Кто провалил поручение Путина, и зачем россиянам мультики из Ирана? Резонансные новости недели
Фото: Олеся Аверьянова, Аргументы недели

Редакция «АН» собрала топ новостей, вызвавших резонанс в Сети и СМИ на прошедшей неделе.

В магазине «Леруа Мерлен» обнаружили украинский Крым.

Из ряда вон выходящее событие произошло в столице.

«К Председателю Государственной Думы Вячеславу Володину обратились жители Москвы, обнаружившие при покупке фотообоев с детской картой мира в магазине «Леруа Мерлен» изображение территории Крыма как части Украины. На этой карте также не оказалось независимых Южной Осетии, Абхазии, ЛНР и ДНР», - рассказали в Госдуме.

Господин Володин на запрос бдительных граждан отреагировал незамедлительно. Он назвал произошедшее «примером использования страной НАТО» любой возможности «для продвижения своей повестки на территории России» и обратился в Комитет по безопасности ГД РФ. Теперь сетью магазинов «Леруа Мерлен» займутся «контрольно-надзорные органы». Об этом сообщили в Госдуме.


Российскому кино приказано выжить.

Старейшая киностудия страны «Ленфильм» оказалась не в состоянии выполнить поручение президента РФ Владимира Путина, которое касалось замены иностранного оборудования для съёмок фильмов на российское.

«К сожалению, такое оборудование отсутствует», - заявили в «Ленфильме».

Другие представители российской киноиндустрии подтверждают, что съемочный процесс на 100% зависит от импортной техники и иностранного программного обеспечения. На киностудии имени Горького надеются решить проблему «посредством параллельного импорта, новых поставщиков и импортозамещения».

Ранее сообщалось, что на российских телеканалах в скором времени появятся фильмы, сериалы и мультфильмы из Ирана. Об этом заявил глава культурного представительства при посольстве Исламской Республики в России Масуд Ахмадванд.

«В последние годы кинематограф Ирана шагнул далеко вперед», - сказал он.

Эта новость не особенно вдохновила россиян, поскольку, как известно, многие наши соотечественники предпочитают смотреть американские фильмы, а некоторые из них и… немецкое кино. Представить иранскую культуру на российском ТВ пока ещё очень сложно.

Тем временем на прошлой неделе выяснилось, что Иран, который находится под санкциями Запада уже 43 года, поможет России в авиационной отрасли. Исламская Республика подписала с РФ соглашение о поставках авиационного оборудования и ремонте самолетов.


Мебель в хату: ушедший из России бренд IKEA могут заменить российские зэки.

Тридцать исправительных колоний из семи регионов России приняли участие в выставке продукции ГУФСИН, прошедшей в Екатеринбурге. На выставке были представлены мебель, иконы и даже детские игрушки, изготовленные руками заключённых.

Интересно, что за два дня в рамках мероприятия было продано товаров и подписано контрактов на 3,5 млн рублей. Клиентами заключённых ГУФСИН являются госструктуры и учреждения. Среди них - органы власти, суды, следственный комитет, детские сады, школы и санатории.

«Хорошая динамика по муниципальным заказам – за прошлый год заработали на них более полумиллиарда рублей, в том числе 114 млн – на заказах для Свердловской области», – сообщил начальник пресс-службы ГУФСИН России по региону Александр Левченко. Известно, что всего с начала 2022 года колонии Среднего Урала заключили контракты на 600 млн рублей.

Участники выставки отметили высокое качество изготовленной заключёнными мебели.

«Колонии вполне могут занять и место ИКЕИ. Если сравнивать мебель – у нас и качество лучше, и цены ниже», - заявил начальник отдела трудовой адаптации осужденных ГУФСИН России по Свердловской области полковник внутренней службы Иван Шарков.

Что ж… Славится Русь-Матушка своими умельцами, но иной раз складывается ощущение, что все они в наши дни «мотают срок».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

Политика