Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Общество 13+

Челябинской молодёжи подарили новый спортивный объект

, 10:52

Челябинской молодёжи подарили новый спортивный объект
Фото Дмитрия Куткина ("Вечерний Челябинск")

Самый современный скейт-парк под названием RCC Extreme был открыт неподалёку от Ледовой арены «Трактор». Он предназначен для тренировок и проведения соревнований не только скейтбордистов, а также самокатчиков и велосипедистов ВМХ и МТВ.

И во вновь открывшемся парке тут же были проведены состязания по нескольким дисциплинам. Особенностью стали призы – за первое место в каждой дисциплине спортсмены получали по 50 тысяч рублей. Эти соревнования публично продемонстрировали качество нового объекта и то, что он подходит для проведения мероприятий самого высокого уровня. Во многом это обусловлено тем, что к проектированию парка привлекали профессиональных спортсменов. Они и сумели добиться того, что были учтены самые малейшие нюансы, влияющие на качество построенных площадок и зон. А ещё в строительстве скейт-парка поучаствовала Русская медная компания, которая последовательно вкладывается в развитие массового спорта на территории области.

В соревнованиях участвовали более 70 спортсменов в возрасте от 8 до 68 лет, что показало – в этом парке может кататься не только молодёжь, но и представители более старших поколений. Ещё одним примером для окружающих стал губернатор Алексей Текслер, который принял участие в открытии парка и лично прокатился на велосипеде ВМХ и самокате.

Более подробно с открытием нового скейт-парка можно ознакомиться в репортаже издания «Чел-МК».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram