Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Кубань → Общество 13+

"Новые люди" в Краснодаре обсудили формирование среды для граждан и бизнеса

, 12:03

В Краснодаре состоялся круглый стол, на котором представители партии "Новые люди" обсудили соблюдение баланса между интересами граждан и бизнеса. Данную тему можно назвать одной из основополагающих в деле построения цивилизованного общества, где во главе угла стоит соблюдение прав каждого человека.

Модераторами мероприятия стали лидер партии "Новые люди" в Краснодарском крае Никита Сиразидинов и зампред комитета правовой защиты регионального отделения партии Андрей Гуров. В начале обсуждения к однопартийцам по видео-конференц-связи обратился зампред Госдумы РФ Владислав Даванков.

"В России давно существует тренд того, чтобы первые этажи многоквартирных домов использовались под бизнес. Новые дома так и проектируют. Но остался жилой фонд, построенный ранее, с которым вопрос нужно решать с помощью этих административных процедур. Очень важно, чтобы в регионе шли навстречу малому бизнесу в этих вопросах, учитывая разумные интересы жильцов", — сказал в начале собрания Даванков.

Обратился к присутствующим и эксперт комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Мурат Дударев. Он сообщил, что рассматривает множество обращений предпринимателей, которые годами не могут открыть свое дело в помещениях, которые им же и принадлежат. Главным препятствием здесь является необходимость получить согласие всех собственников квартир на перевод помещений из жилых в нежилые.

"Необходимо разработать новый механизм, который облегчит процедуру перевода недвижимости, но в то же время будет гарантировать соблюдение интересов всех собственников помещений", — заявил Дударев.

В Краснодаре, как рассказала председатель комитета правозащиты регионального отделения партии "Новые люди" Екатерина Антонова, с такой проблемой столкнулись свыше тысячи предпринимателей. Она отметила, что, открывая парикмахерские, булочные, аптеки, малый бизнес создаёт комфортную среду для всех жителей.

Обсуждение длилось более трех часов. За это время участники поговорили о существующих нюансах, предложили варианты решения проблемы. По итогам встречи были сформированы инициативы, направленные на изменение нормативных актов на уровне администрации Краснодара и Госдумы РФ. Подробнее о прошедшей встрече и обсуждаемых вопросах читайте в материале "Югополиса".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей