Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Общество 13+

Недетское кино для детей

, 11:18

Недетское кино для детей

Проходят годы и многие сегодня забывают о том, что 2 июля 2000 года в чеченском Аргуне погибли 25 сотрудников сводного отряда ГУВД, УФСБ, прокуратуры Челябинской области. Более 80 наших земляков получили ранения.

Есть мнение, что это была одна из самых кровавых атак, из серии налетов боевиков на позиции российских войск во второй чеченской войне.

На днях в Челябинске вышел короткометражный фильм «Сын», посвящённый памяти погибших в тот день в Чечне
Напомним, что детский киножурнал из Челябинска — «Белый журавлик» — стал одним из победителей первого конкурса проектов 2022 года, организованного Фондом президентских грантов РФ. Сюжеты проекта ориентированы на детскую и подростковую аудиторию от 14 до17 лет.

Интересно, что новый проект входит в Фонд содействия и поддержки ветеранов спецслужб и силовых ведомств «Живые и мёртвые». По словам авторов, он призван рассказать подросткам о южноуральцах, погибших при исполнении воинского долга в ходе локальных войн и военных конфликтов, а также о ветеранах боевых действий, которым посчастливилось выжить в горячих точках.

По словам автора сценария фильма «Сын» ветерана боевых действий Владимира Саломатина его задачей было показать на киноэкране ту боль, которую испытывают пожилые родители погибших воинов. Сделать подросткам основательную прививку доброты и внимания. Заботы о стариках, зачастую вместе с гибелью своего сына, потерявших смысл всей дальнейшей жизни.

Недетское кино для детей

Владимир Саломатин

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей