Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

В США опасаются массового «слива данных» после отмены абортов

, 20:26 , Журналист Источник: compromat.ru

В США опасаются массового «слива данных» после отмены абортов

 

Пока что эта информация не является точной. Но в американских соцсетях уже поползли слухи о том, что глобальный контроль неизбежен. Приложениями, отслеживающими циклы менструации, пользуются миллионы женщин, и не только в США, но и по всему земному шару. Например, у Flo, согласно данным компании, более 40 млн активных пользователей в месяц, у Clue – 12 млн. Эти программы собирают сведения о том, когда у пользовательниц начинается и заканчивается менструация. А это значит, что они сообщают и о задержках, которые могут оказаться наступившей, а затем прервавшейся беременностью.

Многие приложения позволяют пользователям входить в систему с помощью учётных записей Facebook (принадлежит запрещённой в РФ компании Meta) или Google. Некоторые могут собирать данные геолокации. Все собранные сведения принадлежат компаниям-разработчикам. Они сами едва ли станут подвергать своих пользователей опасности. Но если разбирательство по поводу аборта будет инициировано по заявлению третьих лиц, правоохранители могут использовать в качестве улик цифровой след женщины. И это грозит опять же серьёзными проблемами.

Проходит информация, что женщины в США начали массово удалять приложения, отслеживающие менструальные циклы. Однако это не поможет убрать из баз уже собранные сведения. Разработчики предлагают пользователям написать в службу поддержки, чтобы инициировать удаление данных.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика

В мире

Общество