Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Балтия → Общество 13+

Латышский военный-земессардзе решил порассуждать о российской армии

, 21:49 , Шеф-редактор балтийского бюро АН

Латышский военный-земессардзе решил порассуждать о российской армии
istockphoto.com

Латышский офицер штаба земессардзе (защитники земли) Янис Слайдиньш решил порассуждать о российской армии… По его «высокородному» мнению, российская армия недостаточна сильна…

По его мнению, российская армия недостаточно сильна для этого. Слайдиньш напоминает высказывание бывшего командира армии США в Европе, генерала в отставке Бена Ходжеса, о том, что российская армия воюет глупо - без тактики.

 Капитан Слайдиньш подчеркивает, что уровень обучения у сил НАТО и РФ совершенно разный. В российских СМИ сообщалось, что это одна из самых сильных армий в мире с самым современным оружием, но мы видим, что происходит в Украине.

"Думаю, что американский генерал очень во многом прав", - считает Слайдиньш. Он признает, что Россия, конечно, обладает огромным перевесом в живой и огневой силе, зато по технологии она отстает. Например, у них нет истребителей 5-го поколения, хотя они и говорят, что работают над этим. В результате американский истребитель видит цели на расстоянии до 500 км, а российский пилот - только до 250 км.

Комментировать данный перл, простите, не могу – не поела нынче бобовых… А вот один случай расскажу!

Пару лет назад, русскоязычные СМИ в Латвии написали, как проходили военные учения земессардзе – защитники земли должны были устроить «забег» по одному из районов Латвии… А там, как назло, находилась птицефабрика… Итог «забега» я узнала из комментариев латвийцев – оказывается, кто-то из защитников земли потерял, что-то из обмундирования, а «куры» потом еще долго «неслись комуфляжной сеткой… Что прочитала, то тем и поделилась…

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram