Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Общество 13+

АО «Транснефть – Урал» провело пожарно-тактическое учение на объекте в Челябинск

, 15:13

АО «Транснефть – Урал» провело пожарно-тактическое учение на объекте в Челябинск

АО «Транснефть – Урал» провело плановое пожарно-тактическое учение по тушению пожара на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Бердяуш» в Саткинском районе Челябинской области.

По легенде в магистральной насосной нефтепровода Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск (УБКУА) произошла разгерметизация торцевого уплотнения насосного агрегата с выходом нефти в насосный зал и последующим ее загоранием. Площадь условного пожара составила почти 500 кв. метров. Первыми в «борьбу с огнем» вступили пожарный расчет ведомственной пожарной команды ЛПДС «Бердяуш» и участники объектовой добровольной пожарной дружины, основная задача которых заключалась в том, чтобы не допустить распространения пожара на соседние здания и технологическое оборудование.

В отведенные нормативами сроки на ЛПДС «Бердяуш» прибыли подразделения из состава Златоустовского местного пожарно-спасательного гарнизона, также были задействованы ведомственное и договорное пожарные подразделения с других объектов Челябинского НУ – ЛПДС «Травники» и ЛПДС «Ленинск». Управление подразделениями организовал начальник 49 пожарно-спасательной части ФПС по охране Саткинского района Челябинской области.

Участники отрабатывали вводные задачи в соответствии со степенью их значимости – использование автоматической системы пожаротушения (отработка алгоритма ее работы без пуска огнетушащих веществ), а при условном выходе системы из строя – применение пожарной техники и пожарно-технического вооружения.

По результатам учений их основная цель была достигнута: проверена степень готовности подразделений на объектах филиала к выполнению первоочередных пожарных мероприятий, отработаны практические действия по тушению условного пожара с применением различных вариантов тактики тушения. Учения показали высокий уровень взаимодействия пожарной охраны ЛПДС «Бердяуш» с подразделениями местного пожарно-спасательного гарнизона Челябинской области.

Всего в тренировке приняли участие более 40 человек, использовалось 6 единиц пожарной техники, в том числе территориальные и договорное пожарное подразделения МЧС России, подразделения ведомственной и добровольной пожарной охраны объектов системы «Транснефть».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram