Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Нилов: при объединении Пенсионного фонда и Фонда соцстрахования вырастут объёмы соцподдержки

, 14:16 Источник: Говорит Москва

Нилов: при объединении Пенсионного фонда и Фонда соцстрахования вырастут объёмы соцподдержки
Я. Нилов и В. Володин, фото: State Duma Russia/globallookpress.com

Госдума во вторник, 5 июля, объединила Пенсионный фонд и Фонд социального страхования РФ (ПФР и ФСС) в Фонд пенсионного и социального страхования. Новый социальный фонд заработает 1 января 2023, переходный период может занять два года.

Ярослав Нилов, председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, прокомментировал объединение ПФР и ФСС.

По словам парламентария, это объединение поможет сохранить все клиентские службы и избавить работодателя от бюрократии, поскольку будет единый тариф и однократно будет единый платёж.

Благодаря единому фонду, размер больничных граждан начнёт постепенно расти. Нилов сообщил, что пособия по уходу за ребёнком и пособия по беременности и родам до 2025 года вырастут в полтора раза. Освобожденные здания будут использоваться по социальному назначению.

Парламентарий подчеркнул, что размер пенсии регулируется действующим законодательством, проводится индексация.
Минтруд сообщил, что средства, которые освободятся после оптимизации расходов на содержание аппарата и имущества после объединения, пойдут на повышение пенсий.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин ранее заявил, что создание единого фонда повысит доступность услуг для российских граждан и упростит получение ими социальных выплат.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество