Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

В ФСБ назвали причиной пробок на границе с Грузией на КПП Верхний Ларс большой поток автомобилей

, 13:48 Источник: РБК

В пограничном управлении ФСБ России по Северной Осетии назвали причиной скопления машин на границе с Грузией на пропускном пункте в Верхнем Ларсе большой поток автомобилей в летний период и небольшую пропускную способность дороги.
Телеведущая Ксения Собчак ранее сообщила, что на КПП в Ларсе пробка «12-часовая».

По данным Северо-Кавказского таможенного управления на шесть утра 5 июля, в очереди на выезд из России в Грузию стояли 950 машин, всего за сутки пограничники оформили на выезд 1363 автомобиля.

Представители главы и правительства Республики Северная Осетия — Алания уточнили, что пропускная способность КПП Верхний Ларс составляет 400 автомашин в сутки, а приезжает в несколько раз больше, и кроме России из Азербайджана, Армении, Белоруссии и Турции.

По сведениям РБК, сейчас в очереди стоят около 1850 большегрузов. Легковые автомобили через КПП пропускают в первую очередь.

По информации властей республики, в настоящее время ведется реконструкция таможенных постов по обеим сторонам границы. В Северной Осетии строят объездную дорогу, которая идет до Верхнего Ларса, минуя Владикавказ, ее планируется закончить к 2024 году. На новой трассе будут предусмотрены стоянки и вся инфраструктура для водителей фур.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество