Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Врач-дерматовенеролог: использование скраба для лица в жару может спровоцировать демодекс

, 09:05

Врач-дерматовенеролог: использование скраба для лица в жару может спровоцировать демодекс
фото из открытых источников

В жару стоит особо позаботиться о коже лица. Врач-дерматовенеролог Наталья Меркулова советует отказаться от агрессивных косметологических процедур для лица, поскольку они могут травмировать кожу и привести к воспалительному процессу, который может спровоцировать демодекс - интенсивное размножение клеща-железницы.

Меркулова рассказала Агентству городских новостей «Москва», что демодекоз возникает из-за интенсивного размножения клеща рода Demodex, который является условно-патогенной флорой кожи. Как отметила специалист, излюбленной локализацией является кожа лица, богатая сальными железами. При воздействии таких факторов, как жара, использование «гормональных» мазей, снижение иммунитета, провоцируется воспаление кожи и размножение демодекса.

Врач отметила, что в зоне риска развития демодекоза находятся как женщины, так и мужчины, чаще всего средних лет и светлокожие.

В качестве профилактики Наталья Меркулова рекомендовала сократить времяпровождение на солнце, выходить на улицу в утренние и вечерние часы, не делать в летний период механическую чистку лица, пилинги, фототерапию, термоактивные маски, не пользоваться скрабами.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество

Происшествия