Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Эксперт Кувиков: чтобы обезопасить смартфон в жару, надо избегать попадания солнечных лучей и перегрева

, 10:30

Эксперт Кувиков: чтобы обезопасить смартфон в жару, надо избегать попадания солнечных лучей и перегрева
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Директор регионального инжинирингового центра SafeNet («Сейфнет») Национальной технологической инициативы Денис Кувиков порекомендовал прятать телефон от прямых солнечных лучей, не перегружать приложениями и не надевать на устройство плотный чехол во избежание перегрева в жару.

Кувиков предупредил в беседе с RT об опасности перегрева смартфона в жару: по его словам, он может «вспыхнуть даже в кармане» или загореться. Несмотря на лояльность современных устройств к разным погодным условиям, следует соблюдать простые правила, чтобы избежать перегрева аккумулятора. В особую группу риска эксперт относит литиево-ионный или литий-полимерный аккумуляторы.

Специалист Кувиков рекомендует в целях безопасности держать устройство «подальше от прямых лучей», «не использовать плотные чехлы», а также «не перегружать и не перегревать». 

В случае, если смартфон все-таки начал нагреваться, эксперт советует убрать телефон без чехла в прохладное место и отключить ненужные приложения, а также интернет. 

«На всякий случай просканируйте гаджет антивирусом: перегрев может быть вызван и работой скрытого вредоносного ПО», — заключил Кувиков.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram