Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Генерала МВД Мельникова приговорили к 7 годам колонии за взятки

, 22:35 , Журналист Источник: compromat.ru

Генерала МВД Мельникова приговорили к 7 годам колонии за взятки

Как стало известно, Хамовнический суд Москвы приговорил к семи годам колонии строгого режима бывшего первого замначальника Главуправления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России – генерал-майора Александра Мельникова. Его признали виновным в рамках рассмотрения уголовного дела о крупном мошенничестве и получении взятки. «Назначить Мельникову семь лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в 30 млн рублей», - огласила приговор судья Марина Фильченко.

Обвиняемый свою вину не признаёт и называет это дело провокацией. В прокуратуре требовали для него 8 лет колонии. Адвокаты же настаивали на полной невиновности. Помимо самого Мельникова на скамье подсудимых находились Иван Виков, Андрей Викол и Андрей Фролов. Викол осуждён на 8 лет колонии строгого режима и штраф в 30 млн рублей. Виков и Фролов получили по 7.5 лет колонии и так же 30 млн рублей штрафа. Требование об удовлетворении гражданского иска потерпевшего о моральном ущербе в 4 млн рублей было отклонено судом.

Защита Мельникова обжалует приговор, как сообщил представителям СМИ адвокат Александр Карабанов. «В апелляции мы будем настаивать на оправдательном приговоре, - сказал правозащитник. - Обвинение Мельникову основано исключительно на сомнительном заключении специалиста, не соответствующем ни научной базе, ни здравому смыслу». Карабанов считает, что «органами предварительного расследования не были добыты объективные доказательства причастности Мельникова к совершению преступлений».

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество