Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Кровная месть. Как сейчас живёт Виталий Калоев

, 11:18

Кровная месть. Как сейчас живёт Виталий Калоев

Ровно 20 лет назад, 1 июля 2002 года, в небе над Германией и Швейцарией произошла авиакатастрофа, унёсшая много человеческих жизней. Архитектор из Владикавказа Виталий Калоев тогда потерял жену и двоих детей.

Очень быстро установили, что виновником трагедии был диспетчер Петер Нильсен, допустивший несколько роковых оплошностей. Не веря в торжество европейского правосудия Калоев решился на самосуд. За убийство Нильсена он получил 8 лет швейцарской тюрьмы, но отсидел только половину срока и после досрочного освобождения вернулся домой. Позже об этой истории сняли драму «Непрощенный» с Дмитрием Нагиевым в главной роли.

Сейчас Калоев живёт в своём доме во Владикавказе. Внешне это осунувшийся от горя седой старик. После всего пережитого Виталий нашёл в себе силы снова жениться, а 4 года назад у него родилась двойня. Сына и дочь Калоев часто водит на могилу к своим старшим детям.

Калоев признаётся, что если бы Нильсен нашёл в себе силы извиниться, убийства могло бы и не произойти. Но как бы там ни было, в тюрьме мужчина держался достойно, а после выхода на свободу очень долго чувствовал себя морально опустошённым.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

В мире